Msc Crociere ha rivelato i propri food trend dell’offerta estiva a bordo delle sue 22 navi posizionate in giro per il mondo.
L’offerta gastronomica di bordo, anche stellata, è rinomata per la sua ricchezza e varietà: dai succulenti tagli di carne del Butcher’s Cut alle esperienze al tavolo dello chef, passando per un’ampia selezione di cucine internazionali nei ristoranti tematici che offrono una vasta gamma di cucine, dai piatti mediterranei a quelli asiatici e fusion.
Da qui l’idea di stilare una top ten dei piatti più trendy dell’estate 2024 di Msc Crociere. Sul podio svettano i ravioli cacio e pepe con broccoli, di cui la compagnia svela la sua ricetta segreta. Secondo gradino del podio per il salmone affumicato alla griglia con purè di patate al mais giallo, crema di porri e ragù di spinaci condito con cipolle croccanti e salsa bbq all’arancia: un piatto che esalta i colori e i sapori del mare e della terra.
Terza posizione per gli gnocchi vegani di cavolfiore con crema di patate al gusto di zafferano, per chi ha sposato la filosofia veggie.
Al quarto posto il brie in croccante brioche alle mandorle con composta di frutti di bosco: un’esperienza sensoriale indimenticabile. Si piazza quinto, infine, il ceviche di pesce bianco con cipolla rossa, limone e coriandolo su coulis di peperoni dolci, ideale per chi cerca un antipasto raffinato e pieno di sapore, perfetto per le calde giornate estive.
Ecco a voi la ricetta dei vincitori: i ravioli cacio e pepe con broccoli di Msc Crociere.
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
120 gr di ravioli ricotta e spinaci
1 dl di brodo vegetale
30 gr di cipolla bianca
2 gr di grani di pepe nero
10 gr di pecorino romano
2 ml di olio d’oliva
2 mg di olio di semi di girasole
sale q.b.
5 gr di burro non salato
5 gr di farina 00
30 gr di broccoli freschi
1 ml di olio d’oliva
3 gr di scalogno fresco
3 gr di aglio tritato
1 gr di peperoncino tritato
PREPARAZIONE
In una padella, tostare delicatamente i grani di pepe nero nell’olio d’oliva fino a quando saranno dorati. Aggiungere la cipolla affettata e far appassire.
Aggiungere il brodo vegetale alla padella e far ridurre della metà. Spessire la salsa con un roux preparato facendo sciogliere il burro in una pentola e aggiungendo la farina, quindi incorporare il pecorino romano grattugiato. Passare la salsa attraverso un colino per ottenere una consistenza liscia.
Un’ora prima di servire, aggiungere il Pecorino grattugiato alla salsa e mescolare con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere pepe nero macinato e sale, se necessario.
Per preparare i broccoli, sbollentarli in acqua salata per 20 secondi, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio. Scolarli e metterli in frigorifero. In una padella, saltare i broccoli con aglio tritato, scalogno e peperoncino tritato.
Per servire, cuocere i ravioli in acqua bollente salata, quindi scolarli e condire con burro fuso e un po’ di emulsione al pecorino.
Disporre l’emulsione al pecorino sul piatto, adagiare i ravioli sopra e guarnire con i broccoli e qualche scaglia di pecorino romano.
Buon appetito e buon gastroviaggio!
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La foto è dell’ufficio stampa di Msc Crociere