Ha appena riaperto ai turisti internazionali con i suoi bubble resort l’isola di Mauritius. In attesa che gli italiani possano tornate a visitarla, la nostra rubrica gastroviaggiante Cook&Go fa tappa lì con una ricetta semplice da sperimentare.
Si tratta del pollo al curry mauriziano, per la cui preparazione ci siamo ispirati a Indian Ocean Travellers’ Guide. L’isola, ex colonia britannica da cui ottenne l’indipendenza nel 1968, è dominata dalla cultura creola che ne influenza anche la cucina. Questo piatto, invece, è di origine indiana.
INGREDIENTI
500 gr pollo
3 pomodori freschi
3 cipolle
4 patate
3 foglie di curry
curry in polvere (tre cucchiai)
pasta di zenzero e aglio (un cucchiaino)
cannella (1 stecca)
2 peperoncini
timo qb
sale qb
pepe qb
1 tazza d’acqua
PREPARAZIONE
Mettere le foglie di curry, la cipolla tagliata finemente, la pasta di aglio e zenzero, la cannella, il peperoncino e il timo in una casseruola con l’olio a fuoco medio-basso. Cuocere per qualche minuto finché la cipolla non si sarà ammorbidita.
Mescolare in una ciotola curry e acqua, aggiungere il composto alla cipolla aromatizzata in padella.
Unire il pollo, lasciarlo cuocere a fuoco medio-basso ricoperto dal composto a base di curry.
Aggiungere i pomodori tritati, le patate tagliate a metà (o a spicchi grossolani, a seconda della grandezza) e il sale.
Aggiungere acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per circa 25 minuti. Rimuovere infine la stecca di cannella.
Versare nelle ciotole e servire accompagnato da riso basmati bollito.
Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!