Grazie alla collaborazione con Giovanni Fini, uno studioso di storia dell’arte e alla capacità di Faye Hesse, docente americana innomoratasi di Urbino e le Marche durante i corsi estivi di italiano, l’agenzia di servizi al turismo Urbino incoming lancia un nuovo innovativo progetto, i Virtual Tour FoodA&Culture.
Travel to Italy, Cook from Home (Viaggia in Italia, Cucina da casa). Questo, lo slogan del progetto che ha l’obiettivo a dare una spallata alla pandemia e stravolgere totalmente il concetto di viaggio esperienziale.
Alle 18 (italiane) Faye inizierà a cucinare piatti italiani dalla sua cucina di New York, mentre Giovanni racconterà le bellezze artistiche e culturali della Regione, collegato su Zoom, mentre dalle cucine americane si collegheranno ed inizieranno a preparare piatti all’ora di pranzo (ora americana)
La pandemia ha bloccato i viaggi, ma non la fantasia, quindi giovedì 3 dicembre alle 18 tutti collegati per il primo Virtual Tour.
Non bisogna pensare che ora il turismo sia finito, anzi. Questo è un modo per stimolare tante persone che ora non possono viaggiare a visitare virtualmente questi luoghi, invogliarle a visitarli quando la fine dell’emergenza sanitaria lo consentirà di persona e in sicurezza.