Categories: FOODSPONSOR 2

Usa, come preparare lo smash burger nel giorno dell’Indipendenza

Festa nazionale negli Usa per l’Independence Day. Il 4 luglio si celebra infatti l’adozione, dal 1776, della Dichiarazione d’indipendenza degli Stati Uniti d’America: quel giorno, in quell’anno, tredici colonie si staccarono dalla Gran Bretagna, governata all’epoca da Giorgio III.

Una ricorrenza grandiosa quella del 4th of July celebrata con fuochi d’artificio, parate, concerti, partite di baseball e di basket, ma anche barbecue, picnic e piatti tipici, non solo in America, ma ovunque nel mondo ci sia “orgoglio a stelle e strisce”.

Il rosso, bianco e blu – ovvero i colori della bandiera Usa – ricorrono nelle parate, negli addobbi, così come nelle decorazioni dei cupcake e delle cheesecake, tra i dolci tipi più in voga Oltreoceano.

Il nostro ricettario gastroviaggiante Cook&Go fa tappa negli Stati Uniti e, virtualmente, come le famiglie americane, si riunisce intorno a una griglia svelando ai propri lettori i segreti di uno degli hamburger più gustosi del pianeta: lo smash burger, carne macinata condita e schiacciata con vigore a fuoco vivo, procedure che ne rende l’esterno croccante e caramellizzato.

Come prepararlo alla perfezione? Ce lo spiega lo specialista del cibo Usa Dave’s American Food.

Una ricetta vera e propria non esiste. Ciò che prevale è il gusto personale, unito a una certa manualità. Di base, la carne macinata si condisce con sale, pepe e le spezie che si preferiscono.

Il panino, detto anche bun, si può farcire con lattuga e pomodoro, salsa barbecue, ketchup, senape o maionese, ma anche cetriolini sottaceto, formaggio cheddar e bacon croccante.

PREPARAZIONE

Prima di tutto, la griglia in cui cuocerai i tuoi burger deve essere preriscaldata livello medio. Prepara gli hamburger alla maniera classica. Aggiungi il sale, il pepe e/o le spezie che preferisci. Posizionali sulla griglia, assicurandoti che siano ben compatti e uniformi per non avere problemi in cottura. Cuoci per due minuti e poi aiutati con una spatola per schiacciare e appiattire l’hamburger. Lascialo cuocere per altri due minuti prima di girarlo, per una cottura perfetta l’esterno deve essere ben scottato.

A questo punto non ti resta che riempire il tuo panino e riempirlo con gli ingredienti che preferisci. Se siete in tanti, puoi servire i tuoi smash burger su un vassoio e lasciare che ognuno prepari il proprio panino con ciò che gli piace di più.

Vuoi seguire la tradizione americana al 100%? Non devono mancare delle patate fritte e salsine varie.

Buon appetito e buon gastroviaggio!
Scopri e prova le altre ricette di Cook&Go

Roberta Rianna

Recent Posts

Dal nordic walking allo yoga: Spa con i “super poteri” a Fiuggi

Una nuova evoluzione per il benessere all'Ambasciatori Palace Hotel di Fiuggi: la Spa della struttura…

1 giorno ago

Sardegna d’oro: è Cala Goloritzé <br>la spiaggia più bella del mondo

La spiaggia più bella del mondo? La trovate in Sardegna. Non è uno spot pubblicitario…

1 giorno ago

Buon compleanno Stelvio: compie 200 anni la regina delle strade alpine

La Strada dello Stelvio compie i suoi primi duecento anni e festeggia con numerose iniziative…

1 giorno ago

Sulle orme di Dante: l’experience firmata Elesta Travelling Passion

Appassionati di turismo letterario a raccolta: ecco un itinerario alla scoperta dei luoghi danteschi, per…

2 giorni ago

Social Walking, viaggiare camminando: il festival torna a Milano

Camminare a passo lento per esplorare il mondo oltre i suoi confini fisici, geografici, culturali…

2 giorni ago

Irlanda e benessere<br> tra mindfulness <br>e forest bathing

È una delle nuove tendenze di vacanza e proprio per gli effetti benefici che produce…

2 giorni ago