Nasce Piemontetartufi.it nel segno dello slow tourism

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Autunno, tempo di tartufo, cibo tra i più preziosi e costosi al mondo, misterioso per natura. Proprio per svelare l’affascinante mondo di questo tesoro del sottobosco nasce piemontetartufi.it il primo portale di notizie, cultura e curiosità sul tartufo in tutte le sue declinazioni.

L’idea è di Riccardo e Daniele, due giovani trifolau (termine che in piemontese indica i cercatori di tartufi), che hanno deciso di condividere la loro passione con tutti i buongustai, i ristoratori, ma anche i semplici appassionati, che vogliono sapere tutto, ma proprio tutto sul fungo ipogeo che nelle aste internazionali può arrivare a quotazioni degne di diamanti e pietre preziose.

Nelle pagine del sito si tratta delle diverse tipologie di tartufi e delle ricette che ne esaltano il sapore per soddisfare i palati più esigenti, ma anche dei miti e delle leggende che avvolgono nel mistero e nel fascino della tradizione contadina l’antica arte della “ricerca della trifula”.

Una sezione è dedicata ai cani da tartufo, inseparabili compagni dei trifolau dall’olfatto sensibile, che sanno scovare e dissotterrare il tubero per la felicità dei loro padroni e dei nostri palati.

Non mancano poi indicazioni turistiche per vivere esperienze nel segno di un turismo lento e sostenibile, dalle attività nel territorio agli appuntamenti fieristici, commerciali e culturali dedicati al nobile tubero. E presto ci sarà anche un forum dedicato allo scambio di opinioni e consigli sull’affascinante mondo del tartufo.

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