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Hamburger alla carbonara: la ricetta del panino “transatlantico”

L’America incontra l’Italia nel segno del food. Accade a Roma Termini, dove è possibile gustare il nuovo panino “Roma Amor”, incrocio tra il celebre hamburger a stelle e strisce, l’imbattibile carbonara e la mozzarella di bufala campana dop.

A realizzarlo, sancendo l’incontro tra culture solo apparentemente distanti, le Fattorie Garofalo che con questo sandwich celebrano l’apertura del loro punto vendita in stazione, fronte binario 13, motivo di gioia per il palato di turisti e pendolari. A darne notizia l’azienda stessa in occasione del World Carbonara Day, ricorrenza festeggiata lo scorso 6 aprile.

Il panino “Roma Amor” è realizzato con pane nero e un hamburger di carne italiana, accompagnato da una crema carbonara arricchita di mozzarella di bufala campana dop e croccante guanciale di maiale.

Vediamo ora la ricetta per realizzarlo, volendo, anche a casa propria.

INGREDIENTI

pane nero al carbone vegetale
hamburger di carne italiana
crema carbonara
guanciale di maiale
insalata fresca

Per la crema carbonara:
tuorlo d’uovo pastorizzato
mozzarella di bufala campana dop
pecorino romano dop
pepe nero

PREPARAZIONE

Emulsionare il tuorlo d’uovo pastorizzato con il pecorino la mozzarella ed il pepe nero fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi.

Tagliare finemente il guanciale a fette e renderlo crispy in forno ventilato a 200 gradi per pochi minuti.

Tagliare in due un panino nero al carbone vegetale; disporre la crema carbonara sul pane e sovrapporre l’hamburger piastrato; ricoprire l’hamburger con un’altra abbondante dose di crema carbonara. Aggiungere l’insalata fresca e concludere con tre fette di guanciale crispy.

Chiudere con uno stuzzicadenti che sigillerà con un bocconcino di mozzarella il panino.

Buon appetito e buon gastroviaggio!
Scopri le altre ricette della rubrica Cook&Go.

Redazione

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