FOOD

Gateaux piment, la ricetta delle crocchette di lenticchie e peperoncino di Mauritius

Nel nostro gastrioviaggio avevamo fatto tappa a Mauritius con la ricetta del pollo al curry. Ora ci torniamo con il gateau piment, le tradizionali crocchette di lenticchie e peperoncino.

Un ritorno obbligato sull’isola dell’Oceano Indiano in occasione della Mauritius Gourmet Week, dal 21 al 24 settembre nell’hub di Identità Golose a Milano. Un evento organizzato da Beachcomber Resorts & Hotels, Turisanda, Mauritius Tourism Promotion Authority (Mtpa) e Air Mauritius che vede protagonisti Moorogun Coopen, executive chef dello Shandrani Beachcomber Resort & Spa, insieme a Luca Marchini (1 stella Michelin) e alla coppia di chef Antonella Ricci e Vinod Sookar. Tutti al lavoro su una selezione di menu dal sapore mauriziano con il supporto della brigata di Andrea Ribaldone, executive chef di Identità Golose.

Vediamo la ricetta dello snack gateaux piment, prendendo spunto dal blog InCucinaconBeachcomber.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr di dhall (lenticchie gialle)
5 o 6 peperoncini verdi
10 gr di erba cipollina
10 gr di prezzemolo
timo
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE
Mettere a bagno le lenticchie per 4 ore, poi frullatele in un mixer fino a ottenere una purea omogenea, a cui aggiungere il peperoncino, le erbe tritate e il sale a piacere.

Fare riposare il composto per circa un’ora. Rimescolare energeticamente e, con le mani leggermente bagnate, formare palline di circa 3 cm di diametro.

Friggere in olio abbondante e servire calde con un chutney di “pomme d’amour” (pomodoro spellato e tritato con cipolla, aglio, coriandolo e peperoncino).

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Estate Romana 2025 al via: tutti i grandi eventi da non perdere

Estate romana al via: la Capitale sfodera un ricchissimo calendario per la stagione, con spettacoli…

4 ore ago

Il mare più bello (e virtuoso): <br>le Cinque Vele di Legambiente-Tci

Sono Sardegna, Puglia e Toscana le regine del mare italiano: lo ha sancito l'edizione 2025…

4 ore ago

Oman adrenalinico:<br> acrobazie tra le onde<br> con il Kite Festival

Sfide nell’aria in Oman: torna il Kite Festival, quattro tappe in 9 giorni all'insegna dell'adrenalina, occasione…

8 ore ago

Color Walk tra i borghi d’Italia: l’ultima moda spopola su TikTok

Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…

3 giorni ago

Il mondo è tutto un Pride: dove celebrare l’inclusività

Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…

3 giorni ago

Cina nel piatto: la ricetta del pollo Kung Pao del Sichuan

Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…

3 giorni ago