Dai fuochi d’artificio all’intrattenimento per le famiglie, fino alle masterclass degli chef al teatro della cucina, il festival offre attrazioni per tutte le età. I visitatori possono assaporare la cucina tradizionale da 100 stand provenienti da tutto il mondo, dal locale shawarma ai tacos messicani, al pane di riso liberiano.
Nell’ottica della sostenibilità, grande attenzione è riservata agli avanzi di cibo, raccolti quotidianamente e ridistribuiti da Qatar Charity, partner del festival.
«Il Qatar International Food Festival è una celebrazione del melting pot unico e variegato del nostro Paese. Il panorama gastronomico qatariota è incredibilmente vivace, grazie alla recente apertura di numerosi ristoranti di altissimo livello, e siamo lieti di mettere in mostra tutta la nostra offerta», dichiara Berthold Trenkel, chief operating officer di Qatar Tourism.
In occasione del festival, anche Cook&Go fa tappa in Qatar con la ricetta tipica dei Warak Inab, gli involtini di foglie di vite ripieni.
INGREDIENTI
300 gr di foglie di vite
1 bicchiere di riso
2 pomodori
300 gr di prezzemolo
1/2 cipolla
1 patata
succo di 2 limoni
1 bicchiere di olio Evo
acqua calda qb
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
Per il ripieno tagliare finemente il prezzemolo, tagliare a cubetti i pomodori e la cipolla. Unire il tutto in una ciotola insieme al riso e al succo di limone. Aggiungere l’olio, salare e pepare e mescolare.
Immergere le foglie di vite in acqua bollente per 30 secondi, poi stendendole su un piano, togliendo il nervo centrale. Mettrere un cucchiaio di ripieno al centro della foglia; chiuderle da ambo i lati e arrotolarle.
Tagliare la patata a rondelle e rivestirvi il fondo di una pentola antiaderente. Disporre su questa base gli involtini a raggiera e procedere con più strati. Pressare il tutto con un piatto e versare l’acqua calda salata, comprendo il tutto completamente.
Cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti finché l’acqua non sarà evaporata.
Servire gli involtini freddi come antipasto, eventualmente accompagnati da yogurt bianco.
Buon appetito e buon gastroviaggio!
Scopri e prova le altre ricette di Cook&Go.
California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…
Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…
Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…
Il grande tennis mondiale protagonista a Riyadh: tra ottobre e novembre 2025, la capitale dell’Arabia…
A fine settembre in Molise è tempo di Jazz’Inn, il festival che fa scoprire il…
L'attesa è finita: è finalmente uscito il 9 settembre, in contemporanea mondiale, tra cui l'Italia…