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Cucina made in Qatar: la ricetta degli involtini di foglie di vite

È in corso, e si concluderà il 21 marzo a Doha, il 12esimo Qatar International Food Festival, il più grande e il più lungo festival dedicato all’enogastronomia del Paese, organizzato da Qatar Tourism in collaborazione con Qatar Airways.

Dai fuochi d’artificio all’intrattenimento per le famiglie, fino alle masterclass degli chef al teatro della cucina, il festival offre attrazioni per tutte le età. I visitatori possono assaporare la cucina tradizionale da 100 stand provenienti da tutto il mondo, dal locale shawarma ai tacos messicani, al pane di riso liberiano.

Nell’ottica della sostenibilità, grande attenzione è riservata agli avanzi di cibo, raccolti quotidianamente e ridistribuiti da Qatar Charity, partner del festival.

«Il Qatar International Food Festival è una celebrazione del melting pot unico e variegato del nostro Paese. Il panorama gastronomico qatariota è incredibilmente vivace, grazie alla recente apertura di numerosi ristoranti di altissimo livello, e siamo lieti di mettere in mostra tutta la nostra offerta», dichiara Berthold Trenkel, chief operating officer di Qatar Tourism.

In occasione del festival, anche Cook&Go fa tappa in Qatar con la ricetta tipica dei Warak Inab, gli involtini di foglie di vite ripieni.

INGREDIENTI
300 gr di foglie di vite
1  bicchiere di riso
2 pomodori
300 gr di prezzemolo
1/2 cipolla
1 patata
succo di 2 limoni
1 bicchiere di olio Evo
acqua calda qb
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE
Per il ripieno tagliare finemente il prezzemolo, tagliare a cubetti i pomodori e la cipolla. Unire il tutto in una ciotola insieme al riso e al succo di limone. Aggiungere l’olio, salare e pepare e mescolare.

Immergere le foglie di vite in acqua bollente per 30 secondi, poi stendendole su un piano, togliendo il nervo centrale. Mettrere un cucchiaio di ripieno al centro della foglia; chiuderle da ambo i lati e arrotolarle.

Tagliare la patata a rondelle e rivestirvi il fondo di una pentola antiaderente. Disporre su questa base gli involtini a raggiera e procedere con più strati. Pressare il tutto con un piatto e versare l’acqua calda salata, comprendo il tutto completamente.

Cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti finché l’acqua non sarà evaporata.

Servire gli involtini freddi come antipasto, eventualmente accompagnati da yogurt bianco.

Buon appetito e buon gastroviaggio!
Scopri e prova le altre ricette di Cook&Go.

Redazione

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