Cook&Go, questa volta, si è dunque recata in carne e ossa sull’Isola di Mahé. Qui, ospiti di Tourism Seychelles e dell’hotel luxury firmato Hilton, il Mango House, che è letteralmente affacciato sull’Oceano Indiano con accesso diretto ad Anse Aux Poules Bleues, abbiamo partecipato a una cooking class insieme a chef Maria, nel ristorante Moutya, che celebra la cucina locale e che inebria di gusti e profumi i suoi ospiti.
Con Maria abbiamo indossato il grembiule da chef e creato insieme il piatto di Mahé per eccellenza: il Coconut fish curry, appunto, semplicissimo da rifare a casa con il latte di cocco (che da quelle parti è davvero speciale) in grado di legarsi perfettamente al preparato di spezie realizzando un piatto avvolgente.
– 450-500 gr di pesce (consigliamo il filetto di merluzzo)
– 2 spicchi di aglio
– mezza cipolla
– q.b. pepe nero
– q.b. sale
– 150/200 ml di latte di cocco
– q.b. peperoncino fresco
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di curcuma
– q.b. coriandolo (opzionale)
Lava e taglia il pesce scelto a bocconcini grossolani, asciugalo con carta da cucina e mettilo da parte. Noi l’abbiamo coperto con carta argentata;
Scalda l’olio in un pentolino, o in una padella, e friggi, insieme, l’aglio e la cipolla tritati fino a doratura;
Successivamente aggiungi le due polveri, quella di curry e di curcuma, e condisci di sale e pepe nero;
A questo punto sarà la volta del peperoncino fresco tagliato grossolanamente e del latte di cocco, continuando a mescolare il tutto e portando a ebollizione per poi abbassare la fiamma;
Infine andrà aggiunto il pesce (a piacere anche un altro pizzico di sale), portando il piatto in cottura a fuoco medio-basso. Saranno necessari circa 10 minuti;
Se lo si desidera si può aggiungere il coriandolo tritato per guarnire;
Servi caldo. Tradizionalmente questa pietanza è accompagnata da riso.
Con l'inizio di dicembre parte ufficialmente il conto alla rovescia alle festività di fine anno,…
La montagna non è solo una meta, può essere considerata un modo di vivere. E…
La bellezza, a Venezia, non è solo uno scenario ma presenza viva che accompagna ogni…
Adrenalina e divertimento tra le dune: questo promettono le due novità in arrivo in Arabia…
Le temperature si sono fatte più rigide, le vette si sono imbiancate, le previsioni parlano…
La Louisiana, cuore pulsante della cultura culinaria del South Usa, ha un posto di rilievo…