Qui tutte le sere, dal 28 febbraio all’8 marzo, la terrazza entra nel suo mood carioca con quattro Signature Drinks a tema: il Pra Você a base di Cachaça, lime, succhi di maracuja e ananas, zucchero e bitter al Caffè; L’Arlecchino con Cachaça e Martini Bianco; il Mágico Carnaval composto da Cachaça, Batida di Cocco, Falernum, sciroppo d’agave, agrumi freschi, purea di mango, lime e Organics Ginger Beer; e il Beba do Samba con rum, yogurt e cocco, sakè, sciroppo di tamarindo e maracuja, succo di lime, dash di bitter al cacao e Organics Tonic Water.
Ad accompagnarli, oltre a samba e bossanova live, due proposte food tipiche: il Picanha, spiedino di picanha con jalapeños, Philadelphia speziato, bacon e salsa allo zafferano; e il Pão de Queijo, pane brasiliano al formaggio con straccetti di maiale e salsa verde. Ed è quest’ultimo il protagonista di questa puntata del nostro ricettario gastroviaggiante Cook&Go.
A voi la ricetta del Pão de Queijo suggerita da Molino Rossetto, azienda erede di una delle più antiche famiglie di mugnai italiani.
100 g di farina (amido) di tapioca senza glutine
50 ml di latte
40 ml di olio di girasole
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di emmental grattugiato
60 gr uovo (1 uovo medio più un pò)
sale q.b.
Fate bollire latte, olio e sale. Mettete in una ciotola l’amido di tapioca e, quando il composto liquido è caldo, versatelo poco alla volta sull’amido mescolando bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
Attendete 10 minuti e poi unite l’uovo, mescolando con le fruste elettriche per farlo amalgamare bene, quindi aggiungete il formaggio continuando a mescolare, fino a ottenere un composto simile a una pastella.
Dividete il composto in pirottini di carta e cuocete in forno a 200°C per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddati tagliateli e farciteli a piacere.
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