Appuntamento a Firenze con la Cocktail Week

È la città che ha dato i natali al Negroni, il famoso cocktail entrato nel mito e per questo non poteva che essere la location della Florence Cocktail Week, la kermesse, giunta alla quinta edizione, dedicata al bere miscelato made in Florence.

L’appuntamento, in programma dal 21 al 27 settembre, è ideato da Paola Mencarelli con il patrocinio del Comune di Firenze, per celebrare la speranza e la voglia di fare tra bicchieri e tavolini, proprio lì dove nasce la convivialità.

Durante la 7 giorni di festival, per aiutare i partecipanti a orientarsi, i locali saranno suddivisi in 3 categorie: i bar d’hotel, i cocktail bar e gli high volume bar. Ogni indirizzo, come tradizione della FCW, proporrà una cocktail list dedicata composta da un signature, un cocktal RiEsco a Bere Italiano (preparato solo con prodotti del territorio), un cocktail Eco e un New Era Cocktail, categoria che raccoglierà le ricette twist (variazioni creative sul tema) pensate a partire da una ricetta appartenente ai classici del nuovo millennio secondo la classificazione Iba (International Bar Association).

Mentre, per celebrare il sempre più importante posto che gli spiriti hanno a tavola, quest’anno l’iniziativa si allarga anche a pizzerie e ristoranti con Dining with the spirits e Pizza with the spirits. Sotto questo “cappello” siederanno chef e pizzaioli che hanno scelto di osare e utilizzare gli spirits come ingredienti dei loro piatti e delle loro pizze.

I tag dell'articolo
,