FOOD

Una latteria vintage nel cuore di Londra

Per chi ancora ricorda le vecchie latterie di quartiere milanesi, è immancabile l’effetto déjà vu. Ambiente in stile Anni Cinquanta, tavoli in formica con i bordi di alluminio, banconi in zinco, pavimento in seminato. Ma non siamo a Milano, bensì a Londra.

Per la precisione nel vibrante quartiere di Islington, dove su Essex Road ha da poco aperto i battenti Latteria, un italian café su due piani che porta sotto il Big Ben le atmosfere e la tradizione delle latterie meneghine d’antan.

La location è un’area che ha visto negli ultimi anni una vera e propria rinascita, anche grazie allo sviluppo di una fiorente attività gastronomica, nella quale Latteria si inserisce con i suoi piatti caserecci e genuini, ispirati dalla tradizione tricolore. In menu non possono quindi mancare pasta fatta in casa, pizza, risotti,panini e insalate realizzati con materie prime d’eccellenza, ovviamente provenienti dall’Italia.

Articolato su due livelli, il piano terra si distingue per il grande banco gastronomia e l’atmosfera vivace, mentre il piano inferiore offre una sala da pranzo più intima e raccolta.

A firmare il progetto, lo studio di architettura Vudafieri-Saverino Partners, con sede a Milano e Shanghai, che dopo aver realizzato alcuni dei locali milanesi più trendy, da Spica a Il Luogo di Aimo e Nadia, da Peck CityLife al Ristorante Berton, porta nella capitale britannica tutta la sua esperienza nello sviluppo di nuovi concept di ristorazione.

Come Latteria, appunto, caratterizzato da un’atmosfera informale e confortevole, ispirato allo stile meneghino Anni Cinquanta, con spazi in cui prevalgono il bianco, colore del latte, e il rosso che rievoca l’eleganza milanese.

Maria Grazia Casella

Recent Posts

Pronti per la quiet-cation? <br>Il viaggio detox è l’ultima moda

Via dal rumore, dalla pazza folla, dallo stress: sempre di più si viaggia per ascoltare…

1 giorno ago

Come fanno a volare gli aerei? Cinque cose (più una) che non sai

Cosa tiene sospesi in aria gli aerei? A quale altitudine e velocità di crociera sfrecciano…

1 giorno ago

Welcome to Sri Lanka: la ricetta del budino al cocco Watalappam

Lo Sri Lanka volta pagina e – da porta delle Maldive qual è – decide…

2 giorni ago

Il souvenir più bello? Un tramonto. Per la GenZ scocca la Souven-era

I souvenirs più belli delle vacanze? Sono quelli che non entrano in valigia. E non…

2 giorni ago

Euro e cambio-valuta: la mappa delle mete extra-Ue più convenienti

Estate 2025 e valute: come scegliere la meta giusta? Le destinazioni extra-Ue sono ambite ma…

2 giorni ago

Destinazione stargazing: i luoghi top dove “cacciare” stelle cadenti

Pronti ad alzare lo sguardo alla ricerca delle Perseidi: le stelle cadenti sono già qui.…

2 giorni ago