FOOD

Tipicità Festival, ci siamo: un tocco di Giappone nelle Marche

Conto alla rovescia per la prossima edizione di Tipicità Festival, con madrina Maria Grazia Cucinotta. La manifestazione marchigiana torna a Fermo e rinsalda il ponte con il Giappone.

Da oltre 30 anni il festival rappresenta un viaggio nel cuore delle Marche e dell’Italia, raccontando le storie di produttori che hanno saputo mantenere vivo lo spirito delle tradizioni locali. E aprendosi al mondo: i sapori giapponesi saranno infatti alla ribalta alla 33ª edizione di Tipicità Festival, in programma dal 7 al 9 marzo.

Tipicità Festival prosegue così il suo percorso verso l’Expo di Osaka 2025, offrendo ai visitatori un’immersione nella cultura giapponese. Ospite d’eccezione della 33ª edizione sarà il professor Masayoshi Ishida, presidente del College of Gastronomy Management dell’Università Ritsumeikan di Kyoto. L’Ateneo nipponico ha instaurato un rapporto di scambio con il corso di laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università di Camerino nell’ambito di un progetto Erasmus K141.

La cultura gastronomica giapponese sarà protagonista di Tipicità Festival anche grazie allo chef Takashi Kido della Nippon Food Academy, che guiderà un esclusivo show cooking dal titolo evocativo: “Washoku Essentia – L’anima della cucina giapponese”. L’evento, in programma per domenica 9 marzo alle ore 16:30 presso l’Accademia, accompagnerà il pubblico alla scoperta dei sapori autentici della tradizione nipponica.

La foto pubblicata internamente è stata inviata dall’ufficio stampa.
Redazione

Recent Posts

Thesign, lo showroom visionario apre a Roma

Glamour, stile, design, moda per la serata di inaugurazione a Roma del nuovo showroom di…

1 giorno ago

Lapponia svedese, viaggio <br>dove l’inverno è cool

Quando l’autunno volge al termine nell’Europa meridionale, l’inverno è già arrivato nella Scandinavia settentrionale e…

1 giorno ago

Ciak, si viaggia: cineturismo regale nel Piemonte sabaudo

Quella di Torino con il cinema è una lunga storia, che risale agli esordi della…

1 giorno ago

Alta Badia nel nome di “Nos Ladins”: a tu per tu con i locals

Alla scoperta dell'Alta Badia insieme a chi ci vive, ai "locals": sono infatti le persone…

1 giorno ago

La stagione della zucca: ricetta dei picarones del Perù

La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno per diversi motivi: la stagionalità (ottobre è il mese…

2 giorni ago

Live music saudita: Riyadh capitale del lifestyle a dicembre con Soundstorm

Riyadh capitale della musica a dicembre: ha debuttato nel 2019 Soundstorm, il festival che vuole…

2 giorni ago