“Gli ultimi sono stati anni difficili per la ristorazione – afferma Aljoša Ota, direttore dell’Ente Sloveno per il Turismo in Italia – gli chef sloveni hanno comunque dimostrato resistenza, spirito combattivo e talento. Qui, i migliori capolavori culinari vengono creati da ingredienti coltivati localmente e testimoniano l’impegno dei nostri chef per l’alta qualità, la sostenibilità, unicità, creatività e innovazione”.
Due stelle Michelin per l’arte culinaria sono state riconfermate a Hiša Franko della chef Ana Roš, la vera ambasciatrice della gastronomia slovena nel mondo. Altri sei ristoranti hanno ricevuto una stella Michelin per l’arte culinaria di alta qualità (una in più rispetto allo scorso anno):
1. Atelje, chef Jorg Zupan
2. Gostilna pri Lojzetu, chef Tomaž Kavčič
3. Hiša Denk, chef Gregor Vračko
4. Dam Restaurant, chef Uroš Fakuč
5. Vila Podvin, chef Uroš Štefelin
La novità 2021 è stata appunto Gostišče Grič, chef Luka Košir
Il premio onorario Michelin Bib Gourmand è stato ricevuto da sette ristoranti sloveni: Gostilnica Ruj, Jožef, Gostilna na Gradu, Gostilna Rajh, Mahorčič, Gostilna Repovž e TaBar.
The Michelin Plate ha poi evidenziato 39 ristoranti sloveni: Etna, Julijana, Ošterija Debeluh, Gostilna Vovko, Gostilna Francl, Dvor Jezeršek, Gredič, Hiša Torkla, Marina, Gostilna za Gradom, Gostilna Krištof, Pavus, As, B-Restaurant, Cubo, Harfa, JB, Maxim, Monstera bistro, Separé, Shambala, Strelec, Sushimama, Valvas’or, Vander, Mak, Sedem, Calypso, Pikol, Castello di Otočec, Galerija okusov, Stara Gostilna, Rizibizi, Sophia, Hiša Krasna, Danilo e Kendov dvorec. Novità 2021: Landerik e Vila Planinka.
Un premio speciale, infine, per la sostenibilità Michelin è stato assegnato a 6 chef e ristoranti sloveni: Gostišče Grič (Luka Košir), Hiša Franko (Ana Roš), Gostilna Krištof (Uroš Gorjanc), Gostilna za Gradom (Davide Crisci), Gostilna Mahorčič (Ksenija Krajšek Mahor) e – novità 2021 – Vila Podvin (Uroš Štefelin).
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