FOOD

Pollo al curry di Mauritius: la ricetta originale su Cook&Go

Ha appena riaperto ai turisti internazionali con i suoi bubble resort l’isola di Mauritius. In attesa che gli italiani possano tornate a visitarla, la nostra rubrica gastroviaggiante Cook&Go fa tappa lì con una ricetta semplice da sperimentare.

Si tratta del pollo al curry mauriziano, per la cui preparazione ci siamo ispirati a Indian Ocean Travellers’ Guide. L’isola, ex colonia britannica da cui ottenne l’indipendenza nel 1968, è dominata dalla cultura creola che ne influenza anche la cucina. Questo piatto, invece, è di origine indiana.

INGREDIENTI
500 gr pollo
3 pomodori freschi
3 cipolle
4 patate
3 foglie di curry
curry in polvere (tre cucchiai)
pasta di zenzero e aglio (un cucchiaino)
cannella (1 stecca)
2 peperoncini
timo qb
sale qb
pepe qb
1 tazza d’acqua

PREPARAZIONE
Mettere le foglie di curry, la cipolla tagliata finemente, la pasta di aglio e zenzero, la cannella, il peperoncino e il timo in una casseruola con l’olio a fuoco medio-basso. Cuocere per qualche minuto finché la cipolla non si sarà ammorbidita.

Mescolare in una ciotola curry e acqua, aggiungere il composto alla cipolla aromatizzata in padella.

Unire il pollo, lasciarlo cuocere a fuoco medio-basso ricoperto dal composto a base di curry.

Aggiungere i pomodori tritati, le patate tagliate a metà (o a spicchi grossolani, a seconda della grandezza) e il sale.

Aggiungere acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per circa 25 minuti. Rimuovere infine la stecca di cannella.

Versare nelle ciotole e servire accompagnato da riso basmati bollito.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Color Walk tra i borghi d’Italia: l’ultima moda spopola su TikTok

Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…

3 giorni ago

Il mondo è tutto un Pride: <br>dove celebrare l’inclusività

Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…

3 giorni ago

Cina nel piatto: la ricetta del pollo Kung Pao del Sichuan

Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…

3 giorni ago

Purple Path 2025 a Minneapolis: viaggio sulle orme del mitico Prince

Dici Minneapolis e pensi subito a Prince: i fan dell'artista scomparso nove anni fa possono…

3 giorni ago

C’era una volta: tour da fiaba tra i castelli di Dresda e dintorni

Come in una fiaba: viaggiare tra i castelli di Dresda, in Germania, significa concedersi un'esperienza…

4 giorni ago

Torna lo show “Roma On Fire”: bighe e gladiatori al parco Roma World

Gladiatori, fuoco e bighe animeranno l'estate capitolina: torna Roma On Fire, lo show dell’Antica Roma…

4 giorni ago