Categories: FOODSPONSOR 2

Poke bowl fatta in casa: la ricetta che arriva dalle Hawaii

Ha varcato gli oceani per arrivare dritto sulle nostre tavole: è la poke bowl, piatto tipico della tradizione hawaiana, oggi vero must anche in Italia. Facile da preparare anche a casa, è il protagonista di questa settimana della rubrica Cook&Go.

Piatto a base di riso bianco, pesce crudo (salmone o tonno), avocado e verdure a piacimento, è una sorta di insalatona, spesso servita come piatto unico accompagnata dalla salsa di soia. Una declinazione ancora più esotica del chirashi, la classica ciotola di riso e sashimi a cui i ristoranti giapponesi ci hanno ormai abituato.

Fantasioso e versatile, il poke – che consigliamo di servire in ciotole colorate in ceramica, il cui nome in hawaiano significa “tagliare a pezzi” – è il tipico healty food, pasto completo che coniuga leggerezza a grandi proprietà nutritive (carboidrati, proteine e vitamine).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr riso per sushi
200 gr salmone fresco
2 avocado medi
100 gr alga wakame
1 mango
2 ravanelli
1 cipollato fresco
semi di sesamo qb
salsa di soia qb

PREPARAZIONE
Sciacquate più volte il riso finché l’acqua non sarà trasparente. Versatelo in una pentola antiaderente con lo stesso quantitativo di acqua. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 10-12 minuti senza mescolare. Spegnete, fatelo riposare un po’ e infine sgranatelo con una forchetta.

Tagliate il salmone a cubetti, riponetelo in una ciotola. Unite sesamo, salsa di soia e mezzo cipollato tritato. Lasciate marinare per una mezz’oretta. Nel frattempo, pulite e tagliate avocado e mango a cubetti. Tagliate il ravanello a fettine sottili.

Per comporre la poke bowl: sistemare il riso sul fondo della ciotola, aggiungete gli altri ingredienti cercando di tenerli separati gli uni dagli altri. Condite con un filo di salsa di soia e servite.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

 

 

Redazione

Recent Posts

Dal nordic walking allo yoga: Spa con i “super poteri” a Fiuggi

Una nuova evoluzione per il benessere all'Ambasciatori Palace Hotel di Fiuggi: la Spa della struttura…

1 giorno ago

Sardegna d’oro: è Cala Goloritzé <br>la spiaggia più bella del mondo

La spiaggia più bella del mondo? La trovate in Sardegna. Non è uno spot pubblicitario…

1 giorno ago

Buon compleanno Stelvio: compie 200 anni la regina delle strade alpine

La Strada dello Stelvio compie i suoi primi duecento anni e festeggia con numerose iniziative…

1 giorno ago

Sulle orme di Dante: l’experience firmata Elesta Travelling Passion

Appassionati di turismo letterario a raccolta: ecco un itinerario alla scoperta dei luoghi danteschi, per…

2 giorni ago

Social Walking, viaggiare camminando: il festival torna a Milano

Camminare a passo lento per esplorare il mondo oltre i suoi confini fisici, geografici, culturali…

2 giorni ago

Irlanda e benessere<br> tra mindfulness <br>e forest bathing

È una delle nuove tendenze di vacanza e proprio per gli effetti benefici che produce…

2 giorni ago