FOOD

Poisson Cru, la ricetta della poke bowl originaria di Tahiti

Bentornata Tahiti. Con l’apertura dei nuovi corridoi, gli italiani possono ora andare in vacanza in Polinesia francese. Per celebrare il ritorno di questa meta amatissima dagli sposi, proponiamo nella rubrica Cook&Go la ricetta tipica del Poisson Cru.

Detto anche “poke di Tahiti”, richiamando la tipica bowl hawaiana, è un piatto della cucina povera polinesiana a base di pesce crudo (solitamente tonno), marinato con latte di cocco e lime. Tra i suoi cugini di primo grado, ovvero piatti distanti eppur simili, c’è il tipico ceviche peruviano.

‘Ota ‘ika in lingua maori, le Poisson Cru “à la tahitienne” è il piatto simbolo dell’arcipelago composto da circa cento isole: nato dalla tradizione, e dunque dagli ingredienti reperibili sul territorio, è oggi una specialità servita anche nei resort a cinque stelle, pur conservando la sua variante “da strada” nei food truck di Papeete dov’è proposta anche all’interno dei sandwich.

Un piatto freschissimo, dal sapore esotico, che ben si sposa con papaya, mango, ananas, anguria, pompelmo, lime e vaniglia, altri frutti delle isole impiegati per preparare gustosi dessert.

Ma vediamo la ricetta proposta da Tahiti Tourisme, l’ente di promozione turistica della destinazione.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr tonno rosso (abbattuto)
2 pomodori
1 cetriolo piccolo
2 lime verdi
1 cipolla
latte di cocco
prezzemolo
1 cipollotto fresco
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate il pesce in piccoli pezzi e immergetelo in acqua salata o acqua di mare per cinque minuti.

In una ciotola mettete i pomodori e il cetriolo tagliati a cubetti, la cipolla affettata sottilmente, il cipollotto tagliato e prezzemolo tritato.

Aggiungetevi succo di lime, sale, pepe e lasciate marinare per qualche minuto.

Scolate il pesce e mettetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate bene.

Aggiungete il latte di cocco all’ultimo momento e servite al momento.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Pronti per la quiet-cation? <br>Il viaggio detox è l’ultima moda

Via dal rumore, dalla pazza folla, dallo stress: sempre di più si viaggia per ascoltare…

1 giorno ago

Come fanno a volare gli aerei? Cinque cose (più una) che non sai

Cosa tiene sospesi in aria gli aerei? A quale altitudine e velocità di crociera sfrecciano…

1 giorno ago

Welcome to Sri Lanka: la ricetta del budino al cocco Watalappam

Lo Sri Lanka volta pagina e – da porta delle Maldive qual è – decide…

2 giorni ago

Il souvenir più bello? Un tramonto. Per la GenZ scocca la Souven-era

I souvenirs più belli delle vacanze? Sono quelli che non entrano in valigia. E non…

2 giorni ago

Euro e cambio-valuta: la mappa delle mete extra-Ue più convenienti

Estate 2025 e valute: come scegliere la meta giusta? Le destinazioni extra-Ue sono ambite ma…

2 giorni ago

Destinazione stargazing: i luoghi top dove “cacciare” stelle cadenti

Pronti ad alzare lo sguardo alla ricerca delle Perseidi: le stelle cadenti sono già qui.…

2 giorni ago