Categories: FOODSPONSOR 2

Poisson Cru, la ricetta della poke bowl originaria di Tahiti

Bentornata Tahiti. Con l’apertura dei nuovi corridoi, gli italiani possono ora andare in vacanza in Polinesia francese. Per celebrare il ritorno di questa meta amatissima dagli sposi, proponiamo nella rubrica Cook&Go la ricetta tipica del Poisson Cru.

Detto anche “poke di Tahiti”, richiamando la tipica bowl hawaiana, è un piatto della cucina povera polinesiana a base di pesce crudo (solitamente tonno), marinato con latte di cocco e lime. Tra i suoi cugini di primo grado, ovvero piatti distanti eppur simili, c’è il tipico ceviche peruviano.

‘Ota ‘ika in lingua maori, le Poisson Cru “à la tahitienne” è il piatto simbolo dell’arcipelago composto da circa cento isole: nato dalla tradizione, e dunque dagli ingredienti reperibili sul territorio, è oggi una specialità servita anche nei resort a cinque stelle, pur conservando la sua variante “da strada” nei food truck di Papeete dov’è proposta anche all’interno dei sandwich.

Un piatto freschissimo, dal sapore esotico, che ben si sposa con papaya, mango, ananas, anguria, pompelmo, lime e vaniglia, altri frutti delle isole impiegati per preparare gustosi dessert.

Ma vediamo la ricetta proposta da Tahiti Tourisme, l’ente di promozione turistica della destinazione.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr tonno rosso (abbattuto)
2 pomodori
1 cetriolo piccolo
2 lime verdi
1 cipolla
latte di cocco
prezzemolo
1 cipollotto fresco
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate il pesce in piccoli pezzi e immergetelo in acqua salata o acqua di mare per cinque minuti.

In una ciotola mettete i pomodori e il cetriolo tagliati a cubetti, la cipolla affettata sottilmente, il cipollotto tagliato e prezzemolo tritato.

Aggiungetevi succo di lime, sale, pepe e lasciate marinare per qualche minuto.

Scolate il pesce e mettetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate bene.

Aggiungete il latte di cocco all’ultimo momento e servite al momento.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Dal nordic walking allo yoga: Spa con i “super poteri” a Fiuggi

Una nuova evoluzione per il benessere all'Ambasciatori Palace Hotel di Fiuggi: la Spa della struttura…

2 giorni ago

Sardegna d’oro: è Cala Goloritzé <br>la spiaggia più bella del mondo

La spiaggia più bella del mondo? La trovate in Sardegna. Non è uno spot pubblicitario…

2 giorni ago

Buon compleanno Stelvio: compie 200 anni la regina delle strade alpine

La Strada dello Stelvio compie i suoi primi duecento anni e festeggia con numerose iniziative…

2 giorni ago

Sulle orme di Dante: l’experience firmata Elesta Travelling Passion

Appassionati di turismo letterario a raccolta: ecco un itinerario alla scoperta dei luoghi danteschi, per…

3 giorni ago

Social Walking, viaggiare camminando: il festival torna a Milano

Camminare a passo lento per esplorare il mondo oltre i suoi confini fisici, geografici, culturali…

3 giorni ago

Irlanda e benessere<br> tra mindfulness <br>e forest bathing

È una delle nuove tendenze di vacanza e proprio per gli effetti benefici che produce…

3 giorni ago