FOOD

Poisson Cru, la ricetta della poke bowl originaria di Tahiti

Bentornata Tahiti. Con l’apertura dei nuovi corridoi, gli italiani possono ora andare in vacanza in Polinesia francese. Per celebrare il ritorno di questa meta amatissima dagli sposi, proponiamo nella rubrica Cook&Go la ricetta tipica del Poisson Cru.

Detto anche “poke di Tahiti”, richiamando la tipica bowl hawaiana, è un piatto della cucina povera polinesiana a base di pesce crudo (solitamente tonno), marinato con latte di cocco e lime. Tra i suoi cugini di primo grado, ovvero piatti distanti eppur simili, c’è il tipico ceviche peruviano.

‘Ota ‘ika in lingua maori, le Poisson Cru “à la tahitienne” è il piatto simbolo dell’arcipelago composto da circa cento isole: nato dalla tradizione, e dunque dagli ingredienti reperibili sul territorio, è oggi una specialità servita anche nei resort a cinque stelle, pur conservando la sua variante “da strada” nei food truck di Papeete dov’è proposta anche all’interno dei sandwich.

Un piatto freschissimo, dal sapore esotico, che ben si sposa con papaya, mango, ananas, anguria, pompelmo, lime e vaniglia, altri frutti delle isole impiegati per preparare gustosi dessert.

Ma vediamo la ricetta proposta da Tahiti Tourisme, l’ente di promozione turistica della destinazione.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr tonno rosso (abbattuto)
2 pomodori
1 cetriolo piccolo
2 lime verdi
1 cipolla
latte di cocco
prezzemolo
1 cipollotto fresco
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate il pesce in piccoli pezzi e immergetelo in acqua salata o acqua di mare per cinque minuti.

In una ciotola mettete i pomodori e il cetriolo tagliati a cubetti, la cipolla affettata sottilmente, il cipollotto tagliato e prezzemolo tritato.

Aggiungetevi succo di lime, sale, pepe e lasciate marinare per qualche minuto.

Scolate il pesce e mettetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate bene.

Aggiungete il latte di cocco all’ultimo momento e servite al momento.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Thesign, lo showroom visionario apre a Roma

Glamour, stile, design, moda per la serata di inaugurazione a Roma del nuovo showroom di…

1 giorno ago

Lapponia svedese, viaggio <br>dove l’inverno è cool

Quando l’autunno volge al termine nell’Europa meridionale, l’inverno è già arrivato nella Scandinavia settentrionale e…

1 giorno ago

Ciak, si viaggia: cineturismo regale nel Piemonte sabaudo

Quella di Torino con il cinema è una lunga storia, che risale agli esordi della…

1 giorno ago

Alta Badia nel nome di “Nos Ladins”: a tu per tu con i locals

Alla scoperta dell'Alta Badia insieme a chi ci vive, ai "locals": sono infatti le persone…

1 giorno ago

La stagione della zucca: ricetta dei picarones del Perù

La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno per diversi motivi: la stagionalità (ottobre è il mese…

2 giorni ago

Live music saudita: Riyadh capitale del lifestyle a dicembre con Soundstorm

Riyadh capitale della musica a dicembre: ha debuttato nel 2019 Soundstorm, il festival che vuole…

2 giorni ago