FOOD

Piemonte, un concierge del tartufo nell’hotel di lusso Casa di Langa

Si avvicina la stagione del tartufo bianco e arriva il truffle concierge: il nuovo servizio per gli appassionati della raccolta di questo tesoro della terra è stato appena lanciato a Casa di Langa, hotel di lusso in provincia di Cuneo.

Circondata da noccioleti, colline e 40 ettari di vigneti, la struttura conta 39 camere e suite e insieme al suo ristorante, Fàula, offre agli ospiti la possibilità di assaporare due protagonisti della stagione autunnale piemontese: tartufo e vino. Insieme al truffle concierge, si potrà sperimentare la ricerca del tartufo con guide qualificate e gustarlo anche a tavola con un menù dedicato.

Per accogliere il ritorno della stagione del tartufo, lo chef Manuel Bouchard, alla guida del Fàula Ristorante, ha creato un’esperienza enogastronomica che lo onora insieme al vino dell’Alta Langa. Gli ospiti possono prenotare il pacchetto Truffle Hunting e Dining: si inizia con l’antica arte della caccia al tartufo nella Tenuta Casa di Langa guidati da esperti tartufai e dei loro cani Lagotto. Si prosegue con un aperitivo locale al Sori Cocktail Bar prima di recarsi al Fàula Ristorante; ad attendere gli ospiti un menu stagionale di tre portate con uovo in camicia su fonduta di formaggio, croutons di pan brioche e croccante burro noisette.

L’autunno in Langa è anche un momento ideale per passeggiare godendosi il foliage ed esplorare i vigneti locali, dai quali hanno origine prestigiosi vini come Barolo e Barbaresco. E per otto settimane, dal 9 ottobre al 5 dicembre, gli appassionati potranno anche partecipare alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, che torna dopo lo stop dell’anno scorso a causa del Covid-19.

E dal Truffle Concierge di Casa di Langa si potranno ricevere anche indicazioni mirate sulle procedure da seguire quando si acquista un tartufo. Che siano poi acquistati o scovati nei boschi, gli ospiti potranno conservare i loro tartufi in hotel grazie a un apposito frigo approntato per l’occasione.

Redazione

Recent Posts

Estate Romana 2025 al via: tutti i grandi eventi da non perdere

Estate romana al via: la Capitale sfodera un ricchissimo calendario per la stagione, con spettacoli…

6 ore ago

Il mare più bello (e virtuoso): <br>le Cinque Vele di Legambiente-Tci

Sono Sardegna, Puglia e Toscana le regine del mare italiano: lo ha sancito l'edizione 2025…

7 ore ago

Oman adrenalinico:<br> acrobazie tra le onde<br> con il Kite Festival

Sfide nell’aria in Oman: torna il Kite Festival, quattro tappe in 9 giorni all'insegna dell'adrenalina, occasione…

10 ore ago

Color Walk tra i borghi d’Italia: l’ultima moda spopola su TikTok

Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…

3 giorni ago

Il mondo è tutto un Pride: dove celebrare l’inclusività

Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…

3 giorni ago

Cina nel piatto: la ricetta del pollo Kung Pao del Sichuan

Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…

3 giorni ago