FOOD

Milano capitale del food con la Restaurant Week

Un giro del mondo gastronomico sarà quello in arrivo a Milano all’inizio di maggio: il capoluogo meneghino lancia infatti la seconda edizione della Milano Restaurant Week, un’occasione per scoprire la variegata offerta culinaria della città grazie a speciali menù degustazione.

Da lunedì 2 a domenica 8 maggio torna l’iniziativa promossa dal Comune di Milano e Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi attraverso Milano&Partners con Confcommercio Milano e Nexi, volta alla ripartenza del turismo e dedicata alla scoperta delle specificità culinarie proposte. L’esperienza del cibo diventa così l’occasione per conoscere il cuore dei quartieri più distintivi di Milano. L’itinerario della Milano Restaurant Week infatti si snoda in tutte le zone della città.

Tra gli obiettivi del progetto c’è anche un elemento sociale, la volontà di accendere i riflettori sulla rilevanza della Food Policy, la politica alimentare portata avanti dal Comune di Milano e orientata a rendere più sostenibile il sistema. Tra le buone pratiche promosse rientrano l’uso di prodotti a km 0 provenienti dalla filiera corta dell’area metropolitana, l’incentivo alla doggy bag e la proposta di menù vegetariani e vegani.

Grazie alla piattaforma Milano Restaurant Week sul sito di YesMilano sarà possibile prenotare – in base al quartiere e alla tipologia di cucina – un’esperienza culinaria a un prezzo speciale con menù degustazione proposti a prezzo fisso, 20 – 40 – 60 – oltre 80 euro. Dalle pizzerie ai ristoranti peruviani, dagli specialisti dei burger a sushi e ramen, sarà possibile esplorare la mappa per quartiere e scegliere il gusto preferito.

Redazione

Recent Posts

Globetrotter con lo zodiaco: a ogni segno la sua meta ideale

Solstizi, eclissi ed energie cosmiche: l’astrologia conquista sempre più interesse, influenzando scelte e stili di…

3 ore ago

Tigri del Bengala & co: gli amenity kit Emirates per le specie a rischio estinzione

I passeggeri che voleranno con Emirates nelle prossime settimane troveranno una sorpresa: una nuova collezione…

3 ore ago

Le quattro stagioni dei viaggi: <br>un 2026 fuori dai soliti giri

Idee di viaggio per ogni stagione fuori dai sentieri battuti, seguendo i consigli degli esperti…

1 giorno ago

Quando la generosità è un must: la top ten dei Paesi più accoglienti

Tra la fine di un anno e il principio di quello successivo si moltiplicano le…

1 giorno ago

Dai fiamminghi all’Ai: a Bruges apre l’open house dell’arte “Brusk”

Il 2026 segna l’inizio di una nuova era culturale per Bruges con l’apertura di Brusk:…

2 giorni ago

Piccoli rituali di viaggio: quanto sono scaramantici gli italiani

Il viaggio, per molti, non si misura soltanto in chilometri percorsi e piatti tradizionali assaggiati,…

2 giorni ago