Categories: FOOD

Le stelle Michelin brillano sui voli Air France

Dalle stelle Michelin ai cieli del mondo il passo è breve. O almeno così è per gli chef stellati ai quali Air France affida la creazione di piatti e menù esclusivi per i passeggeri delle classi La Première e Business in partenza da Parigi e da vari aeroporti internazionali. Un team che riunisce i più blasonati chef d’Oltralpe, con i quali la compagnia aerea si conferma ambasciatrice della raffinata cucina francese nel mondo.

Fino a ottobre chi viaggia in classe La Première da Parigi verso il mondo può gustare le raffinate creazioni gourmet del leggendario Régis Marcon, tre stelle Michelin, che esprime una versione creativa della gastronomia. Da novembre 2019 a febbraio 2020 a firmare il menù sarà poi Emmanuel Renaut, tre stelle Michelin, esponente della nuova generazione di chef che si sta adoperando per reinventare la cucina tradizionale con piatti raffinati dai sapori vibranti e colori esplosivi

In classe Business in partenza da Parigi, fino a ottobre è di scena il menù dello chef della Savoia Guy Martin, due stelle Michelin, famoso per la sua arte culinaria innovativa, rivisitazione di ricette classiche con abbinamenti di sapori delicati e sfiziosi. Da novembre 2019 a febbraio 2020 salgono a bordo le creazioni di Andrée Rosier, prima cuoca a cui è stato assegnato il titolo di Meilleur ouvrier de France nel 2007 e anche lei stellata Michelin, celebre per uno stile di cucina autentico che si basa sulla cultura basca, dominata da prodotti freschi di stagione.

I passeggeri della classe La Première in partenza da Tokyo, Shanghai, New York Los Angeles possono gustare la cucina contemporanea di Jean-François Rouquette chef con una stella Michelin del ristorante Park Hyatt Paris-Vendôme.

Daniel Rose, chef stellato americano con la passione per la cucina francese, firma i nuovi piatti gourmet serviti in classe Business sui voli Air France dagli Stati Uniti e dal Canada verso Parigi, per i quali ha ideato originali versioni di alcuni piatti classici francesi, come il Pollo gratinato con cipolle, il Paté di pollo caldo con foie gras e il Merluzzo bianco con mousse di rapa e “burro bianco”.

La prestigiosa rosa di chef stellati eletti da Air France come veri ambasciatori della gastronomia francese comprende anche Julien Royer (sui voli da Singapore a Parigi), Benoit Vantaux (da Isola della Reunion), Marcel Ravin (da Pointe-à-Pitre / Cayenne / Fort-de-France), Youn-Young Kim (da Seoul).

Redazione

Recent Posts

Cucina italiana Unesco: la ricetta delle pallotte cacio e ova d’Abruzzo

Non sono la dieta mediterranea che lo era sin dal 2010. Da mercoledì scorso anche…

3 giorni ago

Neve slow, dieci ciaspolate dalle Alpi fino agli Appennini

Con l’arrivo dell’inverno cresce il desiderio di vivere la natura in una veste diversa e…

3 giorni ago

Mercatini, il must di Natale. <br>Le mete giuste in Europa

Casette di legno e profumo di spezie, vin brulé fumante da sorseggiare passeggiando e shopping…

3 giorni ago

Cineturismo in Scozia: quando il paesaggio è tutto un set

Con l'arrivo delle serate più lunghe e delle feste natalizie, non c'è niente di meglio…

3 giorni ago

A Roma riapre il museo d’arte contemporanea Macro con dedica alla Città Eterna

Nella Capitale riapre il Macro: dall’11 dicembre il Museo d’Arte Contemporanea di Roma torna ad…

4 giorni ago

Umbria a effetto “Uau”: 200 artigiani uniti per tour tra botteghe

Si scrive Uau, ma si pronuncia come una vera e propria esclamazione di stupore perché,…

4 giorni ago