Giornalisti e influencer, divisi in due squadre, si sono cimentati in una cooking session guidata da Mattia Maria Rossi, chef della Gambero Rosso Academy inventore dei dieci piatti fusion che questa estate impreziosiranno i menù dei 17 SeaClub di Francorosso-Alpitour in Italia, Grecia, Spagna, Egitto e Oceano Indiano.
Riproponiamo nella nostra rubrica Cook&Go la ricetta delle frittelle di tonno.
INGREDIENTI
Frittelle:
120 gr di filetto di tonno crudo
30 gr di farina 00
1 uovo intero
30 gr di olio di semi di girasole
90 gr acqua
45 gr patate
un ciuffo di prezzemolo
Maionese all’aglio:
150 gr maionese
3 gr aglio
Salsa dolce al peperoncino:
15 gr peperoncino
150 gr peperone
100 gr brodo vegetale
2 gr agar agar
0,5 gr xantana
100 gr miele
10 gr aceto di mele
Tocco finale:
3 foglie di coriandolo
PREPARAZIONE
Lessare le patate, aggiungere il tonno a dadini alle patate ancora calde e tenere il tutto da parte.
Fare bollire acqua e olio insieme, abbassare la fiamma e aggiungere lentamente la farina.
Frullare patate e tonno. In una ciotola sopra un’altra ciotola con ghiaccio mescolare tonno/patate e la farina/acqua/olio. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare delicatamente. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Con un cucchiaio formare una quenelle e adagiarla nell’olio a 180 gradi, girandola con cura fino a ottenere una cottura uniforme.
Nel frattempo, mettere l’aglio in un pentolino e coprirlo con l’olio, portarlo a 70 gradi e farlo cuocere per mezz’ora. Spremere l’aglio fuori dalla pelle e mescolarlo con la maionese.
Per la salsa al peperoncino, mettere tutti gli ingredienti insieme in un pentolino e portarli a bollore, mescolando sempre. Una volta solidificato, frullare e aggiungere la xantana.
Disporre la salsa dolce al peperoncino al centro del piatto, aggiungere la frittella di tonno e guarnire con la maionese all’aglio e le foglie di coriandolo.
Buon gastroviaggio nei SeaClub Francorosso e buon appetito da Cook&Go!
Non sono la dieta mediterranea che lo era sin dal 2010. Da mercoledì scorso anche…
Con l’arrivo dell’inverno cresce il desiderio di vivere la natura in una veste diversa e…
Casette di legno e profumo di spezie, vin brulé fumante da sorseggiare passeggiando e shopping…
Con l'arrivo delle serate più lunghe e delle feste natalizie, non c'è niente di meglio…
Nella Capitale riapre il Macro: dall’11 dicembre il Museo d’Arte Contemporanea di Roma torna ad…
Si scrive Uau, ma si pronuncia come una vera e propria esclamazione di stupore perché,…