FOOD

La Giordania celebra le cucine del mondo con l’International Food Festival

I sapori del mondo si incontrano in Giordania al Jordan International Food Festival, il nuovo evento culinario che celebra la cucina con ospiti da 56 Paesi worldwide.

Si svolgerà dal 7 all’11 agosto il Jordan International Food Festival, nel cuore di Amman, al King Hussein Business Park, la prima edizione dell’evento culinario vuole celebrare la cucina e la cultura gastronomica. Organizzato dal ministero del Turismo giordano e dal Jordan Tourism Board, il Jiff intende offrire un’esperienza immersiva con degustazioni curate da chef stellati di tutto il mondo, dimostrazioni dal vivo, laboratori di cucina, concerti musicali, mercati locali e intrattenimento per famiglie, il tutto arricchito dall’ospitalità giordana.

Il festival e si estenderà su 50.000 metri quadrati suddivisi in diverse aree che soddisfano vari gusti, interessi ed età. Il programma comprende incontri con chef di fama internazionale, scrittori di gastronomia, critici ed esperti culinari provenienti da 56 Paesi dell’Medioriente, dell’Europa, dell’Africa, dell’Asia, del Nord e del Sud America, e anche Australia.

Dall’Italia arriverà Paolo Vizzari, chef e narratore enogastronomico, che giovedì 8 agosto interverrà al panel “Food Critics: An Inside Look”, moderato dal giornalista e critico gastronomico David Joseph Constable, con l’indiana Rashmi Uday Singh, autrice di 40 libri, presentatrice televisiva, vincitrice del World Gourmand Award, e il saudita Hani Al Malki, esperto culinario.

In programma ci sono 20 dimostrazioni culinarie, oltre 70 ristoranti, 25 food truck, 50 stand di venditori locali, area concerti per oltre 3.000 persone e area bambini di oltre 1.000 mq. Il main stage, una piattaforma dove le band locali e i talenti regionali incontrano il pubblico, presenterà una programmazione di live di vari generi musicali con diversi concerti dalle otto di sera a mezzanotte ogni giorno del festival.

Mercoledì, giovedì e domenica, il festival si svolgerà dalle 15:00 fino a mezzanotte, mentre giovedì e venerdì sarà aperto dalle 11:00 fino a mezzanotte.

La foto pubblicata è stata inviata dall’ufficio stampa.
Marco Merli

Recent Posts

Dai fiamminghi all’Ai: a Bruges apre l’open house dell’arte “Brusk”

Il 2026 segna l’inizio di una nuova era culturale per Bruges con l’apertura di Brusk:…

15 ore ago

Piccoli rituali di viaggio: quanto sono scaramantici gli italiani

Il viaggio, per molti, non si misura soltanto in chilometri percorsi e piatti tradizionali assaggiati,…

15 ore ago

Grandi eventi & green: quattro motivi (più uno) per scoprire l’Ungheria nel 2026

Destinazione Ungheria: per chi sta già progettando le vacanze del nuovo anno, il Paese svela…

2 giorni ago

La “mejo” Roma si visita con la Mappa delle Connessioni Lente

Esiste un nuovo modo di attraversare Roma e il Lazio: più lento, più attento, più…

2 giorni ago

Cucina italiana patrimonio Unesco: <br>dove gustarla in giro per il mondo

La cucina italiana è ufficialmente riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità, un traguardo che…

2 giorni ago

Cucina italiana Unesco: la ricetta delle pallotte cacio e ova d’Abruzzo

Non sono la dieta mediterranea che lo era sin dal 2010. Da mercoledì scorso anche…

4 giorni ago