FOOD

Isole Vergini Britanniche, conto alla rovescia per il Food & Wine Festival

Sole, mare… e gastronomia. I Caraibi puntano sempre di più sui piaceri della buona tavola per raccontarsi e conquistare i viaggiatori, ed ecco che alle Isole Vergini Britanniche sta per debuttare un nuovo Food & Wine Festival che andrà in scena l’anno prossimo.

Dal 15 al 21 aprile 2024 il nuovo “British Virgin Islands Food & Wine Festival” per sette giorni aggiungerà un ulteriore evento al calendario di appuntamenti che si svolgeranno nel corso dell’anno. Questo festival fa parte del nuovo programma realizzato per celebrare l’annuale “Food Fete” delle isole.

La prima edizione annua del BVI Food & Wine Festival avrà luogo dal 15 al 21 aprile 2024. L’evento festival ha l’ambizione di essere non solo un evento per buongustai, ma anche per coloro che sono alla ricerca di ricche esperienze gastronomiche in una destinazione suggestiva. Il festival, che esalta cibo, vino, whiskey e birra, comprenderà anche cene con abbinamenti di vino, serate Whiskey e Sigari, un villaggio degustazioni, un concorso per baristi e culminerà con una festa in spiaggia per tutto il giorno da Ivan’s a Jost Van Dyke.

Come ha dichiarato Abigail O’Neal, ideatrice ed organizzatrice dell’evento, «Saranno presenti Neil Cline, educatore, ristoratore e consulente gastronomico come executive chef del festival; chef Francis Reynard, di formazione classica francese e stella Michelin; Josie Smith-Malave, ex concorrente di Bravo Top Chef; Micheal Ferraro, vp Food & Beverage nel portafoglio ristoranti Tavistock; Muchamad Taufik, anche detto Opick, direttamente da Bali e capo chef al Prime Restaurant, e il prodigio culinario ventiseienne proveniente da Virgin Gorda, Ariq Flax Clarke e altri ancora».

L’evento “multi-insulare” avrà luogo in diversi siti, come Tortola, Jost Van Dyke e Virgin Gorda, offrendo
così ai visitatori un’esperienza itinerante e il servizio di “island hopping”.

In collaborazione con chef locali ed internazionali che offriranno spunti sulle preparazioni delle loro ricette
iconiche, ci saranno inoltre un concorso di mixologia, dimostrazioni, degustazioni da parte dei ristoranti dell’isola e degustazioni di vini e distillati.

Redazione

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