GREEN+

Da Bacoli a Sorrento in Sup, l’estate delle mini traversate

Con la fine del lockdown, è diventata sempre più forte la voglia di uscire all’aria aperta e questo ha portato alla crescita dell’offerta del turismo ecosostenibile.

In Campania, Enrico De Luca, imprenditore e appassionato si sport acquatici, porta avanti da anni la filosofia di una fruizione dei luoghi il meno impattante possibile, idea che si traduce nello stand up paddle, il cui popolare acrononimo è Sup.

Si tratta di una variante del surf in cui si sta in piedi su una tavola, utilizzando una pagaia per la propulsione: intrecciare sport e turismo è la sfida di Enrico De Luca con What-Sup, che – sulla scia del successo della pellicola Into the Wild – propone escursioni alternative alla scoperta del patrimonio naturalistico-paesaggistico e storico-archeologico del mare della Campania.

L’idea è quella di offrire, per tutta l’estate mini traversate, come quella che dalla spiaggia dello Schiacchetello, angolo incontaminato tra Baia e Bacoli, arriva fino ai Bagni della Regina Giovanna, a Sorrento, e vacanze in pillole. «Si dorme e si riposa in spiaggia, ritrovando l’equilibrio con la natura, imprescindibile per vivere bene con se stessi», afferma Enrico.

Così, angoli paradisiaci della Campania si disvelano ai nuovi turisti, che si muovono in fila indiana sulle tavole da Sup per scoprire le bellezze del litorale.

Redazione

Recent Posts

Dai fiamminghi all’Ai: a Bruges apre l’open house dell’arte “Brusk”

Il 2026 segna l’inizio di una nuova era culturale per Bruges con l’apertura di Brusk:…

15 ore ago

Piccoli rituali di viaggio: quanto sono scaramantici gli italiani

Il viaggio, per molti, non si misura soltanto in chilometri percorsi e piatti tradizionali assaggiati,…

15 ore ago

Grandi eventi & green: quattro motivi (più uno) per scoprire l’Ungheria nel 2026

Destinazione Ungheria: per chi sta già progettando le vacanze del nuovo anno, il Paese svela…

2 giorni ago

La “mejo” Roma si visita con la Mappa delle Connessioni Lente

Esiste un nuovo modo di attraversare Roma e il Lazio: più lento, più attento, più…

2 giorni ago

Cucina italiana patrimonio Unesco: <br>dove gustarla in giro per il mondo

La cucina italiana è ufficialmente riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità, un traguardo che…

2 giorni ago

Cucina italiana Unesco: la ricetta delle pallotte cacio e ova d’Abruzzo

Non sono la dieta mediterranea che lo era sin dal 2010. Da mercoledì scorso anche…

4 giorni ago