FOOD

Cozze all’irlandese: scopri la ricetta su Cook&Go

Un cottage sull’Atlantico, una storia lunga 250 anni e sette generazioni. Siamo al Moran’s Oyster Cottage, nella contea di Galway. È qui che, su consiglio di Tourism Ireland, fa tappa la nostra rubrica gastroviaggiante Cook&Go.

Protagoniste della settimana non sono però le ostriche, bensì le cozze della Galway Bay, rigorosamente accompagnate da una pinta di Guinness.

Ma vediamo la ricetta del Mussels in Irish Cider, piatto che abbina due specialità dell’Irlanda: le cozze e il sidro.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1 kg cozze
2 scalogni
250 ml di sidro
85 ml di panna acida
1 tuorlo d’uovo
pepe macinato qb
prezzemolo qb

PREPARAZIONE:
Pulire le cozze e sgocciolarle.

Tritare finemente lo scalogno e trasferirlo in un tegame col sidro. Fare cuocere per 7-8 minuti.

Aggiungere le cozze e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti finoché le cozze si saranno aperte.

Estrarre le cozze dal tegame con una schiumarola e metterle in una ciotola capiente, scartando quelle rimaste chiuse. Coprire la ciotola e tenerla al caldo.

Rimettere il tegame sul fuoco, aggiungere metà della panna e far rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta. Filtrare il liquido con un setaccio per eliminare eventuali granelli di sabbia e rimettere nel tegame.

Aggiungere i tuorli e la parte rimanente di panna. Rosolare nuovamente a fiamma bassa, rimescolare fino a ottenere una consistenza spessa della salsa.

Pepare le cozze e aggiungere il prezzemolo tritato prima di servirle.

*La ricetta è ispirata a Soscuisine.com.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Thesign, lo showroom visionario apre a Roma

Glamour, stile, design, moda per la serata di inaugurazione a Roma del nuovo showroom di…

3 giorni ago

Lapponia svedese, viaggio <br>dove l’inverno è cool

Quando l’autunno volge al termine nell’Europa meridionale, l’inverno è già arrivato nella Scandinavia settentrionale e…

3 giorni ago

Ciak, si viaggia: cineturismo regale nel Piemonte sabaudo

Quella di Torino con il cinema è una lunga storia, che risale agli esordi della…

3 giorni ago

Alta Badia nel nome di “Nos Ladins”: a tu per tu con i locals

Alla scoperta dell'Alta Badia insieme a chi ci vive, ai "locals": sono infatti le persone…

3 giorni ago

La stagione della zucca: ricetta dei picarones del Perù

La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno per diversi motivi: la stagionalità (ottobre è il mese…

3 giorni ago

Live music saudita: Riyadh capitale del lifestyle a dicembre con Soundstorm

Riyadh capitale della musica a dicembre: ha debuttato nel 2019 Soundstorm, il festival che vuole…

4 giorni ago