FOOD

Cozze all’irlandese: scopri la ricetta su Cook&Go

Un cottage sull’Atlantico, una storia lunga 250 anni e sette generazioni. Siamo al Moran’s Oyster Cottage, nella contea di Galway. È qui che, su consiglio di Tourism Ireland, fa tappa la nostra rubrica gastroviaggiante Cook&Go.

Protagoniste della settimana non sono però le ostriche, bensì le cozze della Galway Bay, rigorosamente accompagnate da una pinta di Guinness.

Ma vediamo la ricetta del Mussels in Irish Cider, piatto che abbina due specialità dell’Irlanda: le cozze e il sidro.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1 kg cozze
2 scalogni
250 ml di sidro
85 ml di panna acida
1 tuorlo d’uovo
pepe macinato qb
prezzemolo qb

PREPARAZIONE:
Pulire le cozze e sgocciolarle.

Tritare finemente lo scalogno e trasferirlo in un tegame col sidro. Fare cuocere per 7-8 minuti.

Aggiungere le cozze e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti finoché le cozze si saranno aperte.

Estrarre le cozze dal tegame con una schiumarola e metterle in una ciotola capiente, scartando quelle rimaste chiuse. Coprire la ciotola e tenerla al caldo.

Rimettere il tegame sul fuoco, aggiungere metà della panna e far rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta. Filtrare il liquido con un setaccio per eliminare eventuali granelli di sabbia e rimettere nel tegame.

Aggiungere i tuorli e la parte rimanente di panna. Rosolare nuovamente a fiamma bassa, rimescolare fino a ottenere una consistenza spessa della salsa.

Pepare le cozze e aggiungere il prezzemolo tritato prima di servirle.

*La ricetta è ispirata a Soscuisine.com.

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

Recent Posts

Sacramento regina californiana del gusto con “Farm to Fork”

California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…

6 ore ago

Dai Puffi a Tintin:<br> il festival del fumetto<br> torna a Bruxelles

Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…

10 ore ago

Francia, city break d’autunno a Tolosa: cosa fare in 48, 72 o 96 ore

Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…

1 giorno ago

I re del tennis in Arabia Saudita: <br>il meglio della “Riyadh Season”

Il grande tennis mondiale protagonista a Riyadh: tra ottobre e novembre 2025, la capitale dell’Arabia…

1 giorno ago

Il Molise esiste, eccome. E svela le sue 10 meraviglie con Jazz’Inn

A fine settembre in Molise è tempo di Jazz’Inn, il festival che fa scoprire il…

2 giorni ago

Praga magica di Dan Brown: sfogliando “L’ultimo dei segreti”

L'attesa è finita: è finalmente uscito il 9 settembre, in contemporanea mondiale, tra cui l'Italia…

4 giorni ago