Lo spunto arriva dall’ente del turismo, la Polish Tourism Organisation, che pubblica sul suo portale Polonia.travel la ricetta simbolo del Carnevale polacco: i pączki, una sorta di bomboloni o krapfen, vero must del giovedì grasso.
Nati nella versione salata, ripieni di lardo, solo a partire dal 1500 si diffonde la variante dolce. Glassati, con zucchero a velo, con marmellata di rose e con budino: ogni famiglia custodisce la propria ricetta della nonna.
Simbolo di abbondanza e benessere, per scaramanzia bisogna mangiare almeno un pączek per assicurarsi prosperità e felicità nell’anno a venire.
Ingredienti:
Procedimento:
*PER LA SOLUZIONE LIEVITATA:
PER L’IMPASTO:
Buon appetito e buon Carnevale da Cook&Go!
La ricetta di Polonia.travel è inspirata al sito przepisyjoli.com.
Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…
Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…
Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…
Dici Minneapolis e pensi subito a Prince: i fan dell'artista scomparso nove anni fa possono…
Come in una fiaba: viaggiare tra i castelli di Dresda, in Germania, significa concedersi un'esperienza…
Gladiatori, fuoco e bighe animeranno l'estate capitolina: torna Roma On Fire, lo show dell’Antica Roma…