FOOD

Colazione dominicana su Cook&Go: come preparare “Los Tres Golpes”

Il gastroviaggio di Cook&Go fa tappa in Repubblica Dominicana con la colazione tipica dell’isola, chiamata “Los Tres Golpes”, i tre colpi.

Alla base di questo piatto – spiega l’ente del turismo sul sito Godominicanrepublic.com – c’è il mangú, purea di banane verdi condita con cipolle. Al suo fianco gli altri due colpi: formaggio fritto e salame fritto. A cui, volendo, si possono aggiungere anche uova fritte.

Questa colazione dominicana, essendo molto ricca e sostanzioso, può essere servita anche come piatto unico a pranzo o a cena.

INGREDIENTI PER IL MANGÚ

Platani (banane verdi) 4
Cipolla rossa grande 1
Burro 4 cucchiai
Aceto bianco ¼ di tazza
Olio di oliva 2 cucchiai
Sale qb

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare i platani e tagliarli in otto parti (pezzi non troppo piccoli). A seconda del gusto, decidere se rimuovere la parte interna del frutto con i semi.
  2. Mettere i cubetti di platano a bollire in una casseruola con 2 cucchiaini di sale, finché il frutto non si sarà ben ammorbidito (una ventina di minuti circa).
  3. Schiacciare il platano con la forchetta e aggiungere il burro.
  4. Versare mezza tazza di acqua fredda nella poltiglia e mescolare fino ad avere una purea liscia.
  5. Tagliare la cipolla a fettine sottili, intanto mettere una padella con l’olio sul fuoco.
  6. Cuocere la cipolla nell’olio finché questa non diventi trasparente. Una volta pronta, aggiungere sale e aceto come condimento.
  7. Versare la cipolla cotta e condita sulla purea di mango.

Il piatto si accompagna con salame, formaggio e uova. Tutto rigorosamente fritto.

Il platano, frutto tropicale detto anche “banana verde”

Buon appetito e buon gastroviaggio da Cook&Go!

Redazione

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