Nuova stagione e nuovi menu di bordo, raffinati e ricercati, per chi viaggi con Air France. La compagnia aerea francesee, da sempre molto attenta al lato gastronomico dell’esperienza di bordo, ha varato una serie di piatti che verranno offerti agli ospiti durante i voli intercontinentali.
Alla partenza da Parigi, nelle cabine La Première e Business di lungo raggio, i rinomati chef francesi stellati Régis Marcon e, per la prima volta, Thierry Marx, lavoreranno insieme al pasticcere Meilleur Ouvrier de France Philippe Urraca per creare una serie di piatti deliziosi per i clienti di Air France.
Per preparare questi menu gli chef hanno collaborato con Servair, leader mondiale della ristorazione a bordo, per creare piatti unici che cambiano con le stagioni, utilizzando quindi solo prodotti freschi e locali.
I nuovi menu estivi di Air France, quindi, sono anche attenti alla sostenibilità ambientale: la carne, il pollame, i latticini e le uova presenti in ogni menu provengono dalla Francia, mentre il pesce proviene da attività di pesca sostenibili. Inoltre, i menu (e le alternative) vegetariane sono sempre disponibili in ogni cabina di viaggio su tutti i voli della compagnia aerea.
Per la classe Business di Air France, la compagnia collabora per la prima volta con Thierry Marx, rinomato chef di origine parigina con due stelle Michelin. Marx ha creato piatti unici per i clienti di Air France, ispirati alla diversità del patrimonio culinario francese, concentrandosi su ingredienti di origine vegetale, con un approccio flexitariano.
In totale, lo chef ha creato otto piatti, disponibili a bordo nei prossimi quattro mesi:
– Crema di farro, crumble di olive nere, zucchine saltate;
– Merluzzo, gamberi, riso allo zafferano, coulis di piquillo;
– Faraona, carote, purè di nocciole;
– Lombo di maiale, coulis di scampi, purea di cavolfiore, finferli;
– Conchiglie di pasta, pera, formaggio Fourme d’Ambert e noci;
– Gamberi, risoni al nero di seppia, verdure croccanti;
– Pollo, patate boulangère, funghi, salsa al vino del Giura;
– Manzo, salsa bordolese, ravioli di sedano.
Nell’ambito della lotta allo spreco alimentare, Air France offre inoltre ai suoi clienti di Business la possibilità di preselezionare il proprio piatto caldo fino a 24 ore prima del volo. Questo servizio combina la garanzia di disponibilità del piatto scelto dal cliente con un consumo più equo (e meno spreco) a bordo.
La cabina La Première di Air France – una delle prime classi più rinomate al mondo – offre anche un’esperienza gastronomica degna dei migliori ristoranti. Votata come “Miglior ristorazione di bordo di prima classe al mondo” agli ultimi Skytrax World Airline Awards 2023, quest’estate offre menu firmati dal rinomato chef tre stelle Michelin Régis Marcon. La natura continua a ispirare questo chef, che trae ispirazione dalle regioni dell’Ardèche e dell’Alvernia per creare i suoi piatti. Ha ideato otto piatti da gustare nei prossimi mesi:
– Filetto di manzo con ciliegie, purè di patate al sale affumicato;
– Royale di zucchine con funghi ostrica e tartufo, coulis di pomodoro alla fragola;
– Filetto di piccione con salsa di albicocche, bulgur al limone, funghi e noce di burro;
– Filetto di branzino e gamberi con funghi finferli, stile bouillabaisse;
– Filetto di faraona con mirtilli, patate arrosto e carote novelle;
– Filetto di orata alla verbena, spinaci saltati e funghi finferli;
– Stinco di vitello brasato, salsa alla salvia, gratin di patate con funghi porcini;
– Crema di fagioli rossi con ortaggi a radice.
Per quanto riguarda i dessert, infine, il pasticcere Philippe Urraca, titolato con il Meilleur Ouvrier de France ed esponente di spicco della tradizione pasticcera francese, ha ideato quattro dolci da scegliere nel menu à la carte disponibile a bordo a rotazione:
– Delizia del sud;
– Tè, arancia e kalamansi;
– Il Mediterraneo;
– Moka.
Durante tutto il 2023 Air France collabora con un totale di diciassette chef per promuovere l’eccellenza culinaria francese
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