FOOD

Chef Giuffrè e i suoi racconti di cucina per gli ospiti del Favignana Resort

Ci sarà la firma di Peppe Giuffrè sui piatti del nuovo Favignana Premium Resort, la cui apertura è prevista per il 28 maggio sull’isola: racconti di cucina a tema e menù emozionali faranno parte del percorso a cura dello chef per riscoprire la cultura culinaria dell’isola.

Giuffrè arriva grazie all’accordo con Aeroviaggi, il Gruppo cui fa capo il resort siciliano ex Valtur, e curerà i menù nei due ristoranti, il classico e il premium. Si tratta della prima volta in cui il gruppo affida l’intera ristorazione di uno dei suoi resort di punta ad una firma dell’alta cucina, ambasciatore del Made in Italy.

Il menù firmato da Peppe Giuffrè riproporrà nei piatti i profumi e i sapori della tradizione gastronomica di Favignana alla riscoperta della cultura culinaria mediterranea dell’isola: un parterre di erbe e di essenze arricchirà le ricette, impreziosite di volta in volta con aromi quali finocchietto selvatico, camomilla, con il tonno che torna protagonista principe dei piatti di pesce in omaggio alla storia dell’isola.

Ma non solo: per i cuochi del gruppo ci sarà infatti anche la possibilità di seguire attività di formazione nel resort, mentre gli ospiti potranno godere dei cosiddetti “racconti di cucina” pensati dallo chef alla scoperta della genesi e degli ingredienti dei piatti e prodotti della tradizione isolana, nell’ambito di serate a tema con menu emozionali dedicati.

Redazione

Recent Posts

Thesign, lo showroom visionario apre a Roma

Glamour, stile, design, moda per la serata di inaugurazione a Roma del nuovo showroom di…

3 giorni ago

Lapponia svedese, viaggio <br>dove l’inverno è cool

Quando l’autunno volge al termine nell’Europa meridionale, l’inverno è già arrivato nella Scandinavia settentrionale e…

3 giorni ago

Ciak, si viaggia: cineturismo regale nel Piemonte sabaudo

Quella di Torino con il cinema è una lunga storia, che risale agli esordi della…

3 giorni ago

Alta Badia nel nome di “Nos Ladins”: a tu per tu con i locals

Alla scoperta dell'Alta Badia insieme a chi ci vive, ai "locals": sono infatti le persone…

3 giorni ago

La stagione della zucca: ricetta dei picarones del Perù

La zucca è l’ortaggio simbolo dell’autunno per diversi motivi: la stagionalità (ottobre è il mese…

4 giorni ago

Live music saudita: Riyadh capitale del lifestyle a dicembre con Soundstorm

Riyadh capitale della musica a dicembre: ha debuttato nel 2019 Soundstorm, il festival che vuole…

4 giorni ago