FOOD

Chef Cuttaia al timone di Uovodiseppia, un angolo di Sicilia nel cuore di Milano

Pino Cuttaia, lo chef siciliano stellato, ha portato la sua cucina a Milano con l’apertura del bistrot Uovodiseppia, che propone una rivisitazione moderna dei piatti della tradizione dell’isola, con un tocco creativo e personale che valorizza anche la città meneghina.

Il locale, situato in via Vespucci 11 a Porta Nuova, è caratterizzato da un ambiente accogliente e moderno, con un richiamo al bistrot originale di Licata. All’interno ci si ritrova in un luogo che unisce Lombardia e Sicilia con purezza e semplicità, un ristorante di quartiere che racconta la tradizione in ogni sua sfumatura.
Nel menù, grazie all’impegno radicato verso ingredienti stagionali, si viaggia attraverso la Sicilia, con piatti classici come la pasta alla Norma e gli arancini rivisitati in chiave contemporanea. Ma non si tratta solo di tradizione: gli chef sperimentano anche combinazioni di sapori, creando piatti che sono allo stesso tempo familiari e sorprendenti. Uovodiseppia è un luogo di ritrovo dove amici e familiari possono riunirsi per condividere cibo delizioso e creare ricordi duraturi. L’atmosfera calda e invitante fa sentire i commensali come a casa.

Con l’obiettivo di esaltare i sapori della Sicilia e del Mediterraneo, ricordando storie, tradizioni e cultura, chef Cuttaia intende portare a tavola la cucina domestica fatta di cura e ingredienti locali. Tra i piatti in menù non manca una pietanza tipica della cucina siciliana, la parmigiana di melanzane.

Nato a Licata, in Sicilia, nel 1967, Pino Cuttaia si trasferisce con la famiglia in Piemonte, dove tra studio e lavoro in fabbrica coltiva la passione per la cucina, che si trasforma nella sua professione grazie alle esperienze in diversi ristoranti.

Nel 2000 torna in Sicilia, dove insieme alla moglie Loredana apre il ristorante La Madia. Nel 2006 arriva la prima stella Michelin, seguita nel 2009 dalla seconda. Il piatto sua creazione, “Uovo di Seppia” è diventato il simbolo delle edizioni 2014 e 2021 di Identità Golose.

Antonio Le Cause

Recent Posts

Pronti per la quiet-cation? <br>Il viaggio detox è l’ultima moda

Via dal rumore, dalla pazza folla, dallo stress: sempre di più si viaggia per ascoltare…

19 ore ago

Come fanno a volare gli aerei? Cinque cose (più una) che non sai

Cosa tiene sospesi in aria gli aerei? A quale altitudine e velocità di crociera sfrecciano…

19 ore ago

Welcome to Sri Lanka: la ricetta del budino al cocco Watalappam

Lo Sri Lanka volta pagina e – da porta delle Maldive qual è – decide…

2 giorni ago

Il souvenir più bello? Un tramonto. Per la GenZ scocca la Souven-era

I souvenirs più belli delle vacanze? Sono quelli che non entrano in valigia. E non…

2 giorni ago

Euro e cambio-valuta: la mappa delle mete extra-Ue più convenienti

Estate 2025 e valute: come scegliere la meta giusta? Le destinazioni extra-Ue sono ambite ma…

2 giorni ago

Destinazione stargazing: i luoghi top dove “cacciare” stelle cadenti

Pronti ad alzare lo sguardo alla ricerca delle Perseidi: le stelle cadenti sono già qui.…

2 giorni ago