FOOD

Apre l’Oyster Bar, atmosfere bretoni a Milano

Un oyster bar mancava proprio nel panorama enogastronomico milanese. Mancava, ma ora c’è. Ispirato ai popolari chioschi di ostriche e frutti di mare delle coste normanne e bretoni, il nuovo Oyster Bar al 12 di via Archimede porta in città un concept completamente inedito all’ombra della Madonnina.

Un altro colpo messo a segno dal patron Luca Guelfi, che dopo aver portato a Milano le cucine di mezzo mondo, dal Messico con Canteen al Vietnam con Saigon, fino alla Tokyo futurista di Shimokita, lancia questa nuova avventura.

L’esperienza è orchestrata da esperti oystermen che propongono, raccontano e accompagnano il cliente in una degustazione marina che spazia tra una ventina di varietà di ostriche, alle quali si aggiungono anche frutti di mare e crostacei, dai più comuni ai più ricercati sulle nostre tavole, come clams americane, aragoste  e king crabs. Ogni giorno, poi, viene anche proposto un menu di piatti caldi e freddi, come tartare, ceviche, carpacci, sempre esclusivamente di mare.

Decisamente all’altezza della situazione, la cantina vanta vini e champagne di oltre 70 etichette nazionali e internazionali, selezionate per offrire abbinamenti ineccepibili con crostacei e crudi di mare. Ma per gli intenditori che preferiscono degustare le ostriche con gin e vodka tonic, sono anche presenti otto diversi Premium Gin e Vodka e acque toniche ricercate per abbinamenti a regola d’arte.

Maria Grazia Casella

Recent Posts

Estate Romana 2025 al via: tutti i grandi eventi da non perdere

Estate romana al via: la Capitale sfodera un ricchissimo calendario per la stagione, con spettacoli…

8 ore ago

Il mare più bello (e virtuoso): <br>le Cinque Vele di Legambiente-Tci

Sono Sardegna, Puglia e Toscana le regine del mare italiano: lo ha sancito l'edizione 2025…

8 ore ago

Oman adrenalinico:<br> acrobazie tra le onde<br> con il Kite Festival

Sfide nell’aria in Oman: torna il Kite Festival, quattro tappe in 9 giorni all'insegna dell'adrenalina, occasione…

12 ore ago

Color Walk tra i borghi d’Italia: l’ultima moda spopola su TikTok

Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…

3 giorni ago

Il mondo è tutto un Pride: dove celebrare l’inclusività

Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…

3 giorni ago

Cina nel piatto: la ricetta del pollo Kung Pao del Sichuan

Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…

3 giorni ago