ANOTHER ITALY

Al via “Puglia & Leggende”, webserie in dieci puntate con Pinuccio

Alla scoperta della Puglia segreta con Pinuccio. Parte oggi mercoledì 26 aprile la webserie “Puglia & Leggende”, che farà conoscere al pubblico di viaggiatori e aspiranti tali le storie della tradizione del Tacco d’Italia.

Ideata e diretta da Alessio Giannone, in arte Pinuccio, la webserie si focalizza sul tema turistico di arte, storia e tradizioni. Il progetto si articola in dieci puntate, girate in altrettante città pugliesi, della durata massima di dieci minuti e si connota di originalità tanto nello stile narrativo quanto nelle riprese tecniche. Sul piano narrativo, i contenuti si fondano sulla leggenda, espediente narrativo che tramanda il patrimonio culturale di un popolo nella tradizione orale trasmessa di generazione in generazione fino ad ammantare di mistero e fascino il luogo o la storia cui si riferisce. Sul piano tecnico, riprese dall’alto e vaste carrellate di immagini daranno della Puglia uno sguardo inaspettato e spettacolare. La serie si rivolge a chi, di età eterogenea, desidera conoscere le storie di un posto e a chi viaggia spesso con la famiglia per vivere esperienze immersive anche in bassa stagione.

Da mercoledì 26 aprile, ogni settimana, ciascun episodio della serie “Puglia&Leggende” verrà pubblicato sui canali Facebook, Instagram, YouTube e Tik Tok di WeAreinPuglia e di Pinuccio.

Da Rocchetta Sant’Antonio a Leuca, passando per Laterza e Ginosa, la produzione dei contenuti della serie ha interessato e continuerà a coinvolgere realtà dell’intero territorio regionale. «Episodi all’insegna di intrighi e curiosità, con la consueta simpatia di Pinuccio e Sabino, contribuiranno a promuovere le ricchezze artistiche, paesaggistiche, culturali e umane della Puglia intercettando una domanda che rivolge sempre maggior attenzione a mete inedite, a modelli di turismo lento e sostenibile, ad esperienze a stretto contatto con le tradizioni locali e con la spiritualità», spiega l’assessore al Turismo della Regione Puglia, Gianfranco Lopane.

La webserie condurrà attraverso racconti fiabeschi, e la narrazione di aneddoti a riscoprire le leggende che ancora oggi arricchiscono il patrimonio storico, archeologico e culturale della Puglia.

Sarà possibile in questo modo ammirare storie di vita, di armi e passioni, che si intrecciano con la bellezza della Puglia, da un doppio punto di vista: quello di Pinuccio nelle vesti di divulgatore, e quello del drone che mostrerà dall’alto panorami e dettagli architettonici.

Si parte mercoledì 26 aprile da Rocchetta Sant’Antonio, in provincia di Foggia, con la puntata intitolata “La murge del Diavolo – Monti Dauni meridionali”. A seguire, non in ordine di elenco, i seguenti episodi:

· Befanì della morte – Bari

· La Dama col tamburo – Monopoli

· L’amore nella finestra di fronte – Lecce

· Le voci di Grotta del Diavolo: un mistero irrisolto della cavità nel terreno di Leuca – Leuca

· L’esercito di fantocci – Laterza e Ginosa

· Il Mago Greguro nella terra dei masciari – Massafra

· Le ninfe del mare e il canto di Diomede – Isole Tremiti

· Oria Fumosa – Oria

· Fantasmi del Castello – Trani

Redazione

Recent Posts

Estate Romana 2025 al via: tutti i grandi eventi da non perdere

Estate romana al via: la Capitale sfodera un ricchissimo calendario per la stagione, con spettacoli…

7 ore ago

Il mare più bello (e virtuoso): <br>le Cinque Vele di Legambiente-Tci

Sono Sardegna, Puglia e Toscana le regine del mare italiano: lo ha sancito l'edizione 2025…

7 ore ago

Oman adrenalinico:<br> acrobazie tra le onde<br> con il Kite Festival

Sfide nell’aria in Oman: torna il Kite Festival, quattro tappe in 9 giorni all'insegna dell'adrenalina, occasione…

11 ore ago

Color Walk tra i borghi d’Italia: l’ultima moda spopola su TikTok

Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…

3 giorni ago

Il mondo è tutto un Pride: dove celebrare l’inclusività

Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…

3 giorni ago

Cina nel piatto: la ricetta del pollo Kung Pao del Sichuan

Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…

3 giorni ago