FOOD

A scuola di macaron con Airbnb: al via le Esperienze in Cucina

Airbnb spalanca le porte delle cucine del mondo: arrivano le Esperienze in Cucina, il nuovo format lanciato in collaborazione con Slow Food che consente di partecipare a cene in famiglia in tutto il mondo, apprendendo i segreti dei piatti e delle tradizioni culinarie locali. Il tutto senza nemmeno l’obbligo di prenotare un alloggio.

Al momento sono già oltre 3000 le esperienze in 75 Paesi prenotabili sulla piattaforma, che spaziano dal laboratorio di cucina armena alla scuola di macaron a Parigi, dalla lezione sulla pasta fatta a mano con una nonna italiana al workshop sulla pizza o sul sushi.

La maggior parte sono ospitate in case private, ma ci sono anche proposte in fattoria o in luoghi insoliti nella natura, sulla spiaggia, in una grotta o in barca. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti. Ma l’ingrediente che le accomuna tutte è il fatto di sentirsi parte di una famiglia del posto, con cui condividere molto più di un pasto in un’atmosfera coinvolgente.

Per selezionare gli host e le ricette che meglio rappresentano il patrimonio culinario dei singoli Paesi, Airbnb si è affidata a Slow Food, che curerà anche la formazione della prossima ondata di cuochi casalinghi. Fino al 23 dicembre è infatti in corso il recruiting per la selezione di 100 nuovi host culinari che grazie a una borsa di studio avranno la possibilità di perfezionare le loro ricette di famiglia con lo chef David Chang e con sua madre presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, fondata da Slow Food.

Per candidarsi basta inviare la propria ricetta di famiglia tramite la pagina dedicata su Airbnb. Al termine del programma, tutte le ricette saranno pubblicate nel primo libro di cucina di Airbnb e pubblicizzate tramite annunci in tutto il mondo.

Maria Grazia Casella

Recent Posts

Sacramento regina californiana del gusto con “Farm to Fork”

California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…

5 ore ago

Dai Puffi a Tintin:<br> il festival del fumetto<br> torna a Bruxelles

Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…

8 ore ago

Francia, city break d’autunno a Tolosa: cosa fare in 48, 72 o 96 ore

Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…

1 giorno ago

I re del tennis in Arabia Saudita: <br>il meglio della “Riyadh Season”

Il grande tennis mondiale protagonista a Riyadh: tra ottobre e novembre 2025, la capitale dell’Arabia…

1 giorno ago

Il Molise esiste, eccome. E svela le sue 10 meraviglie con Jazz’Inn

A fine settembre in Molise è tempo di Jazz’Inn, il festival che fa scoprire il…

1 giorno ago

Praga magica di Dan Brown: sfogliando “L’ultimo dei segreti”

L'attesa è finita: è finalmente uscito il 9 settembre, in contemporanea mondiale, tra cui l'Italia…

4 giorni ago