ART&CULTURE

Taste History, la storia di Malta raccontata attraverso la cucina

Il Museo Marittimo de La Valletta raccoglie le testimonianze sui traffici marittimi che hanno caratterizzato Malta nel corso della storia. Per ripercorre gli eventi storici più importanti è stato introdotto un nuovo format che passa attraverso la tavola.

Grazie all’immenso archivio del museo, il curatore Liam Gauci, con l’aiuto di uno staff di ricercatori e di chef, ha dato vita a un percorso di approfondimento – Taste History – che prevede degustazioni di ricette storiche risalenti ad epoche diverse.

Si tratta di un tour che accompagna i visitatori attraverso le sale del museo alla scoperta di quadri e documenti contenenti preziose informazioni sui piatti che poi andranno ad assaggiare: una tela che rappresenta un banchetto tra cavalieri che pasteggiano con ostriche e champagne, un’antica ricetta del 1700, un elenco di spezie contenute in un carico navale, sono tutti elementi che servono a comprendere meglio quanto gli chef di Taste History metteranno in tavola al termine del percorso.

I piatti realizzati, oltre a basarsi su ricette originali, utilizzano esclusivamente ingredienti prodotti a Malta.

Per partecipare al Taste History è necessaria la prenotare e l’esperienza può accogliere dalle 2 alle 160 persone con tavoli allestiti nelle sale del museo o nella terrazza panoramica con vista sul Grand Harbour. Durante la degustazione del menù, gli esperti del museo raccontano i segreti nascosti dietro ogni portata.

Redazione

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