Grazie all’immenso archivio del museo, il curatore Liam Gauci, con l’aiuto di uno staff di ricercatori e di chef, ha dato vita a un percorso di approfondimento – Taste History – che prevede degustazioni di ricette storiche risalenti ad epoche diverse.
Si tratta di un tour che accompagna i visitatori attraverso le sale del museo alla scoperta di quadri e documenti contenenti preziose informazioni sui piatti che poi andranno ad assaggiare: una tela che rappresenta un banchetto tra cavalieri che pasteggiano con ostriche e champagne, un’antica ricetta del 1700, un elenco di spezie contenute in un carico navale, sono tutti elementi che servono a comprendere meglio quanto gli chef di Taste History metteranno in tavola al termine del percorso.
I piatti realizzati, oltre a basarsi su ricette originali, utilizzano esclusivamente ingredienti prodotti a Malta.
Per partecipare al Taste History è necessaria la prenotare e l’esperienza può accogliere dalle 2 alle 160 persone con tavoli allestiti nelle sale del museo o nella terrazza panoramica con vista sul Grand Harbour. Durante la degustazione del menù, gli esperti del museo raccontano i segreti nascosti dietro ogni portata.
California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…
Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…
Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…
Il grande tennis mondiale protagonista a Riyadh: tra ottobre e novembre 2025, la capitale dell’Arabia…
A fine settembre in Molise è tempo di Jazz’Inn, il festival che fa scoprire il…
L'attesa è finita: è finalmente uscito il 9 settembre, in contemporanea mondiale, tra cui l'Italia…