Come? Implementando ulteriormente le buone pratiche in linea con il movimento green globale. Entro il 2020, allora, stop all’uso della plastica monouso nelle strutture in gestione: via cannucce, agitatori da drink, cotton fioc, flaconi e tutti gli accessori da bagno in plastica, sostituiti con prodotti di carta e biodegradabili o, nel caso di beauty kit, con dispenser.
L’uso di plastica monouso negli hotel è elevatissima, ma esistono anche delle ottime alternative ecocompatibili che noi desideriamo adottare. Abbiamo una grande responsabilità rispetto alla salvaguardia ambientale, verso i nostri ospiti ma soprattutto verso noi stessi
Raniero Amati, cmo di Jsh Hotels & Resorts
L’abolizione della plastica è solo l’ultima, in ordine di tempo, delle iniziative intraprese in ambito di sostenibilità e per la valorizzazione dei territori e del patrimonio naturale, con l’obiettivo di offrire agli ospiti esperienze di qualità nel rispetto delle bellezze paesaggistiche, storiche, artistiche, culturali ed enogastronomiche.
Sul filo di questa filosofia, già nel 2015 è stata introdotta la figura del Local Coach: un concierge evoluto, profondo conoscitore del territorio, capace di consigliare e di condurre gli ospiti alla scoperta delle meraviglie più autentiche e originali delle destinazioni.
Fresco, Italiano e Semplice è invece il concetto su cui si basano i menu frutto della partnership con lo chef Andrea Ribaldone, a base di ingredienti prevalentemente locali e di stagione, cucinati nel rispetto della tradizione, della stagionalità e dell’ambiente.
È dello scorso giugno, poi, l’attribuzione della Green Key eco-label al Radisson Blu es. Hotel Rome, che certifica la gestione aziendale nel rispetto dell’ambiente, l’ottimizzazione dell’energia e l’adesione a iniziative solidali internazionali.
Il giorno "x" si avvicina. È il 10 dicembre, data in cui a Nuova Delhi…
La California questo mese celebra un giorno speciale: il Surfing Day (20 settembre 2025) è…
Grandi firme, arredi raffinati, linee a forte impatto estetico senza naturalmente rinunciare a comfort e…
California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…
Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…
Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…