GREEN+

Stop alla plastica (e non solo) per Jsh Hotels & Resorts

Dall’attenzione al territorio all’impegno, ormai imprescindibile, in tema di ecosostenibilità, il passo è breve. Un passo che il Gruppo Jsh Hotels & Resorts ha scelto di fare con convinzione già da alcuni anni, assumendo posizioni sempre più concrete sul tema della valorizzazione e tutela ambientale, soprattutto dei luoghi dove sorgono gli 11 alberghi e resort che gestisce in Italia.

Come? Implementando ulteriormente le buone pratiche in linea con il movimento green globale. Entro il 2020, allora, stop all’uso della plastica monouso nelle strutture in gestione: via cannucce, agitatori da drink, cotton fioc, flaconi e tutti gli accessori da bagno in plastica, sostituiti con prodotti di carta e biodegradabili o, nel caso di beauty kit, con dispenser.

L’uso di plastica monouso negli hotel è elevatissima, ma esistono anche delle ottime alternative ecocompatibili che noi desideriamo adottare. Abbiamo una grande responsabilità rispetto alla salvaguardia ambientale, verso i nostri ospiti ma soprattutto verso noi stessi

Raniero Amati, cmo di Jsh Hotels & Resorts

L’abolizione della plastica è solo l’ultima, in ordine di tempo, delle iniziative intraprese in ambito di sostenibilità e per la valorizzazione dei territori e del patrimonio naturale, con l’obiettivo di offrire agli ospiti esperienze di qualità nel rispetto delle bellezze paesaggistiche, storiche, artistiche, culturali ed enogastronomiche.

Sul filo di questa filosofia, già nel 2015 è stata introdotta la figura del Local Coach: un concierge evoluto, profondo conoscitore del territorio, capace di consigliare e di condurre gli ospiti alla scoperta delle meraviglie più autentiche e originali delle destinazioni.

Fresco, Italiano e Semplice è invece il concetto su cui si basano i menu frutto della partnership con lo chef Andrea Ribaldone, a base di ingredienti prevalentemente locali e di stagione, cucinati nel rispetto della tradizione, della stagionalità e dell’ambiente.

È dello scorso giugno, poi, l’attribuzione della Green Key eco-label al Radisson Blu es. Hotel Rome, che certifica la gestione aziendale nel rispetto dell’ambiente, l’ottimizzazione dell’energia e l’adesione a iniziative solidali internazionali.

Redazione

Recent Posts

Ricetta degli gnocchi di patate. Cook&Go spinge sulla cucina italiana Unesco

Il giorno "x" si avvicina. È il 10 dicembre, data in cui a Nuova Delhi…

7 ore ago

Surf in California: sei mete top <br>per gli amanti delle onde

La California questo mese celebra un giorno speciale: il Surfing Day (20 settembre 2025) è…

9 ore ago

Se l’hotel è di design: l’ospitalità d’autore by Room Mate

Grandi firme, arredi raffinati, linee a forte impatto estetico senza naturalmente rinunciare a comfort e…

9 ore ago

Sacramento regina californiana del gusto con “Farm to Fork”

California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…

1 giorno ago

Dai Puffi a Tintin:<br> il festival del fumetto<br> torna a Bruxelles

Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…

1 giorno ago

Francia, city break d’autunno a Tolosa: cosa fare in 48, 72 o 96 ore

Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…

3 giorni ago