Si parte da La Palud, all’imboccatura della Val Ferret: prima fermata, il Pavillon The Mountain, la stazione a 2173 metri con un’ampia terrazza panoramica. Al suo interno si trovano il Ristorante Alpino, con il menù firmato dallo chef Agostino Buillas, la boutique con specialità e artigianato locale e la Cave Mont Blanc, produttice dello spumante ad alta quota Blanc de Morgex et de La Salle “Cuvée des Guides”.
Ma in questo periodo, il vero gioiello è il Giardino Botanico Saussurea che accoglie 900 specie differenti di piante alpine. È diviso in due zone: nella prima, attraverso aiuole organizzate per area geografica si può osservare la flora montana di regioni esotiche come il Nord America, la Nuova Zelanda e l’Himalaya; nella seconda sono stati invece ricreati alcuni ambienti tipici delle Alpi ed è stato realizzato un nuovo percorso di approfondimento interattivo dedicato ad alcune macro-aree come la montagna, i ghiacciai, i vertebrati, gli invertebrati e i licheni.
Utima tappa, l’avveniristica stazione Punta Helbronner/ The Sky custodisce l’affasciante sala Cristalli, la sala Monte Bianco, per ammirare il panorama anche nelle giornate fredde e ventose, e il Bistrot Panoramic, per una pausa golosa letteralmente tra le nuvole.
Per garantire le giuste distanze, passeggeri contingentati nelle cabine e acquisto del tour solo online, ovviamente con l’obbligo della mascherina. Le cabine, inoltre, viaggeranno con le finestre aperte per garantire il ricambio d’aria.
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