ANOTHER ITALY

Nasce Verdeeantico.com: le valli romagnole Marecchia e Conca a portata di clic

Vacanze esperienziali in Emilia Romagna: grazie al nuovo portale Verdeeantico.com le Valli Marecchia e Conca promuovono le proprie eccellenze agroalimentari, storico-culturali, naturalistiche, paesaggistiche e turistiche.

Il progetto, cofinanziato dall’Unione europea per la promozione di “Salute Viaggiatore “ per il sostegno dello sviluppo locale, è promosso dal Gal Valli Marecchia e Conca e sarà guidato da Silvano Poltronieri, manager con una carriera trentennale nel mondo turistico, e che sarà affiancato da Donatella Finelli, event manager, Alessia Uccellini, chef, e Anya Bracci, marketing e comunicazione.

«Il nostro intento –  spiega Poltronieri – è realizzare un’unione fra i 10 comuni della Valmarecchia e i 10 della Valconca per raggiungere lo scopo grazie ad azioni di co-marketing e co-branding da sviluppare con gli operatori locali, attraverso la promozione dei loro prodotti e servizi che identifichino il territorio stesso con il brand Salute Viaggiatore». Saranno disponibili itinerari insoliti, mirati a valorizzare le eccellenze delle due valli. I territori infatti comprendono località come Pennabilli, S. Agata Feltria, San Leo, Montefiore Conca, Montegridolfo, Coriano, che saranno finalmente riuniti per dare corpo ad un progetto turistico articolato. Grande spazio sarà dato anche all’ospitalità diffusa, molto presente nelle valli.

«È importante anche puntare sulle eccellenze dei prodotti locali, per poi unire il tutto grazie ad una serie di eventi per promuovere l’area di interesse», spiega ancora Poltronieri.

Il progetto prevede anche l’organizzazione di eventi a tema anche nelle sedi dei produttori agricoli e artigianali. Le proposte vanno dagli eventi classici, cocktail, concerti, riunioni di affari, pernottamenti e matrimoni in dimore storiche, circuiti enologici, corsi di cucina storica, mostre di pittura o tessili, giornate a tema sui vitigni.

Andrea Lovelock

Recent Posts

Sacramento regina californiana del gusto con “Farm to Fork”

California per foodies: Sacramento si trasforma in un palcoscenico gastronomico internazionale: debutta infatti “Farm to…

10 ore ago

Dai Puffi a Tintin:<br> il festival del fumetto<br> torna a Bruxelles

Dai classici, come i Puffi e Tintin, ai Manga, fino alle nuove contaminazioni con l’Ai:…

13 ore ago

Francia, city break d’autunno a Tolosa: cosa fare in 48, 72 o 96 ore

Per chi non vuole arrendersi alla fine dell’estate e vorrebbe concedersi ancora una pausa, in…

2 giorni ago

I re del tennis in Arabia Saudita: <br>il meglio della “Riyadh Season”

Il grande tennis mondiale protagonista a Riyadh: tra ottobre e novembre 2025, la capitale dell’Arabia…

2 giorni ago

Il Molise esiste, eccome. E svela le sue 10 meraviglie con Jazz’Inn

A fine settembre in Molise è tempo di Jazz’Inn, il festival che fa scoprire il…

2 giorni ago

Praga magica di Dan Brown: sfogliando “L’ultimo dei segreti”

L'attesa è finita: è finalmente uscito il 9 settembre, in contemporanea mondiale, tra cui l'Italia…

5 giorni ago