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Estate in Engadina con un tris di esperienze ad altissima quota

La distilleria di whisky più alta del mondo, un idromassaggio a quasi 3mila metri ed un’alba ad un passo dal cielo: l’estate in Engadina promette tre esperienze ad alta quota da abbinare al classico soggiorno a Saint Moritz.

Nella stagione estiva fino al 21 ottobre, tutti i mercoledì, venerdì e sabato alle ore 14, la distilleria di whisky più alta del mondo apre ai visitatori che vogliono assaporare la specialità di whisky Orma, che fermenta in vetta al Corvatsch a 3300 metri sul livello del mare. L’altitudine esercita una particolare influenza sulla combustione del distillato, generando aromi e complessità particolari. I visitatori possono abbinare la visita guidata e la degustazione al menù pranzo al Ristorante 3303, in vetta al Corvatsch.

Nella stessa zona si può poi provare la salita fino a 2900 metri della Diavolezza  in funivia per recarsi alla terrazza panoramica della Berghaus Diavolezza, attrezzata di tavoli, sdraio e un binocolo per vedere le cime del massiccio del Bernina.

E il rifugio cela una sorpresa wellness: la vasca Jacuzzi in cui rilassarsi nell’acqua calda per un idromassaggio d’alta quota, mentre lo sguardo spazia tra le vette di Piz Bernina, Piz Bellavista e Piz Palü.

Infine, per concludere questo tris di esperienze con vista panoramica, si può vivere l’emozione di un’alba sulla cima di Piz Nair, a 3056 metri di altitudine, nel comprensorio di Corviglia, sopra St. Moritz. Nei giorni del Piz Nair Sunrise – il 31 luglio, 28 agosto e 25 settembre -, gli impianti anticipano l’orario di servizio per trasportare in vetta chiunque voglia godere di un’alba a oltre 3000 metri. L’esperienza include anche una colazione a buffet nel ristorante in quota Piz Nair. Il biglietto speciale a partire da 74 euro è valido per l’intera giornata.

Andrea Lovelock

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