Il gastroviaggio di Cook&Go questa settimana fa tappa in Argentina alla scoperta delle torrijas o torrejas, un dolce quaresimale di origine spagnola diffuso in tutti i paesi del Centro America, soprattutto in Argentina.
Si tratta di un piatto povero fatto di fette di pane intinte nel latte, fritte e cosparse di zucchero o miele. Sebbene all’inizio non avessero nulla a che fare con la Pasqua – utilizzate soprattutto per ridare energia alle donne dopo il parto – sono diventate un dolce pasquale perché assomigliano alla carne, alimento totalmente proibito durante la Quaresima. E, essendo molto calorico, è stato inserito a causa dell’astinenza da alcuni cibi e per la necessità di sfruttare il pane avanzato.
Le torrijas esistono in due varianti, con il latte o con il vino. Noi vi proponiamo la versione con il latte.
Ingredienti:
Preparazione:
Lasciatele raffreddare e gustate le vostre torrijas. Buon appetito e, al più presto, buon viaggio da Cook&Go e dalla redazione di ViaggiOff.
Il 2026 segna l’inizio di una nuova era culturale per Bruges con l’apertura di Brusk:…
Il viaggio, per molti, non si misura soltanto in chilometri percorsi e piatti tradizionali assaggiati,…
Destinazione Ungheria: per chi sta già progettando le vacanze del nuovo anno, il Paese svela…
Esiste un nuovo modo di attraversare Roma e il Lazio: più lento, più attento, più…
La cucina italiana è ufficialmente riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità, un traguardo che…
Non sono la dieta mediterranea che lo era sin dal 2010. Da mercoledì scorso anche…