Sia il design degli interni che l’architettura sono stati completati da noa* – network of architecture, un giovane team con sede a Bolzano e Berlino, che è anche responsabile del design dell’hotel Zallinger nelle Dolomiti. Dopo il successo in un concorso di progettazione del 2014 per espandere la struttura esistente, il team ha spogliato, smantellato e ricostruito varie aree della proprietà, prima di convertire, aggiungere ed enfatizzare gli elementi esistenti, rendendolo l’hotel-fattoria che è oggi.
18 nuove suite per gli ospiti, che si inseriscono perfettamente nella struttura del maso e mostrano uno stile rurale. Particolare attenzione è stata fatta per non stravolgere il carattere di insieme della struttura e a mantenerne le proporzioni. Un’architettura verde e moderna del giardino dello spazio wellness al centro dell’intera area, ha voluto ricreare una sorta di “cuore verde” che, analogamente alla sauna delle mele, si integra perfettamente e completamente nel paesaggio.
La “Brunnenhaus” – nome della nuova area wellness – si nasconde quindi sotto una collina e diventa parte integrante del paesaggio. Dall’interno si gode anche la vista sulla piscina con ingresso interno che si protende all’aperto attraverso la facciata ricoperta di verde. La piscina all’aperto è parzialmente contornata da pietra di Luserna.
La natura e il paesaggio svolgono un ruolo importante anche all’interno. Rivestimenti in legno, superfici e fibre naturali grezze caratterizzano gran parte dell’arredamento e delle decorazioni. I materiali rappresentano il filo conduttore di tutti gli spazi.
Estate romana al via: la Capitale sfodera un ricchissimo calendario per la stagione, con spettacoli…
Sono Sardegna, Puglia e Toscana le regine del mare italiano: lo ha sancito l'edizione 2025…
Sfide nell’aria in Oman: torna il Kite Festival, quattro tappe in 9 giorni all'insegna dell'adrenalina, occasione…
Si chiama Color Walk ed è uno dei trend che stanno spopolando su TikTok: si…
Giugno è tradizionalmente il mese del Pride: in tutto il mondo (o quasi) si celebra…
Un’esplosione di sapori audaci, speziati e, il più delle volte, piccantissimi. Così è la cucina…